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Terrine de Poivrons et Courgettes

Par Francoisethomas

Terrine de Poivrons et Courgettes

Dimanche, je suis passée sur le Marché, pour acheter quelques Légumes tels que Carottes et Poireaux, pour confectionner une Soupe de Légumes, nos soirées sont encore fraîches. Mais les rayons de soleil, les envies de Printemps, voir même d'Eté ont été les plus fortes. Et je me suis laissée tenter par quelques Courgettes et Poivrons, qui ne sont pas à proprement parler des "Légumes de Saison", pour le moment. Du coup, la culpabilité passée d'avoir été faible ! J'ai confectionné une jolie Terrine de Légumes colorée, qui aura toute sa place sur vos Buffets Estivaux et accompagnera vos BBQ, lorsque nous allons prendre nos quartiers d'été au jardin ! Allez Haut les coeurs, cela approche, Nous en attendant nous allons prendre l'avion et nous échapper un peu au soleil durant 4 jours, pour aller chercher le beau temps là où se trouve, les grandes promenades ne seront pas encore d'actualité, car je n'ai pas totalement retrouvé une cheville de sportive, mais des relax face à la Mer, les doigts de pieds en éventail, ce n'est pas mal aussi. Et puis médicalement le soleil ne pourra que faire du bien sur mes Ligaments, Tendons et autres traumatisés et puis après la Réeducation intensive de ces dernier temps, une petite pause sera la Bienvenue ...

Ingrédients pour 4 personnes :

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- 250 gr de Fromage à tartiner ou frais (j'ai utilisé un Fromage aux Noix, à vous de choisir le votre selon vos goûts)

- 150 gr de Fromage Blanc

- 3 CS d'Huile d'Olive plutôt fruitée

- 4 à 5 Poivrons Rouges

- 2 Courgettes

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- 2 CS de Crème Liquide

- 6 feuilles de Gélatine de 1 gr chacune

- Sel et Poivre

Préparation :

- Mettre les Feuilles de Gélatine, dans de l'eau froide.

-- Laver les Poivrons, les placer sur une plaque du four (je pose un tapis sur ma plaque qui évite aux aliments d'adhérer, vous pouvez mettre du papier sulfurisé) et les enfourner dans un four pré chauffé à 180°. Le temps de cuisson dépend de la grosseur de vos Poivrons. Commencer à surveiller au bout de 20 minutes. Les retourner avec une pince à mi cuisson. C'est cuit lorsque la peau des Poivrons commence à noircir et à cloquer. Les sortir du four, à l'aide de la pince les placer dans un sac plastique (type congélation) et attendre qu'ils soient refroidis pour ôter la peau, qui va se détacher très facilement. Avec les mains, retirer le pédoncule, ôter les parties blanches encore visibles et les graines. Les couper en larges lanières.

- Pendant ce temps, laver les Courgettes, les débiter en fines lanières, de préférence à l'aide d'une mandoline, les saler poivrer et les faire cuire 3 à 5 minutes dans de l'Eau bouillante. Les rafraîchir sous un filet d'eau froide et les laisser égoutter.

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- Dans un cul de poule, Mélanger le Fromage et le Fromage Blanc avec l'Huile d'Olive. Saler et Poivrer.

- Dans une casserole faire chauffer la Crème liquide à 60° (pas besoin de faire bouillir) et y placer les Feuilles de Gélatine essorées. Avec un fouet, mélanger jusqu'à dilution complète. Laisser tiédir et verser dans le Mélange de Fromages. Bien mélanger de façon homogène. 

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- Dans une terrine tapissée d'un film alimentaire, placer des lanières de Poivrons Rouges, puis verser de la préparation au Fromage, puis placer des lanières de Courgettes, encore une couche de Fromages, terminer avec des lanières de Poivrons Rouges. Recouvrir de Film alimentaire. Placer au frais durant 4 heures.

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- Déguster en Entrée, servit en tranches, éventuellement accompagnées d'un coulis de Tomates.

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