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Confiture sans sucre aux graines de chia, fruits rouges & kiwi

Par Inthemoodforfood

Tartine confiture sans sucre de chia fruits rouges et kiwi

Je poursuis tranquillement mon programme de 8 semaines sans sucre, j’en vois d’ailleurs le bout puisqu’il ne me reste que quelques jours avant de le terminer. Cette confiture sans sucre aux graines de chia, fruits rouges et kiwi fait partie des recettes qui m’ont permises de me faire plaisir en minimisant mon apport en sucre, elle ne contient aucun sucre ajouté, uniquement le fructose naturellement présent dans les fruits rouges et le kiwi.
Seul hic, qui dit absence de sucre dit aussi temps de conservation considérablement réduit, je vous conseille donc de préparer uniquement de petites quantités, que vous consommerez en 3-4 jours maximum, afin de ne pas gaspiller la confiture.
Les graines de chia, connues pour leurs vertus nutritives ainsi que pour leur texture unique, sont idéales dans cette recette de confiture sans sucre pour la texture ferme et facile à tartiner qu’elles donnent à celle-ci.
Le pain utilisé sur la photo et lors de mes petit-déjeuners avec cette confiture est le pain aux graines « qui change la vie », publiée dans mon dernier post.

Print Yum Confiture sans sucre aux graines de chia, fruits rouges & kiwi

Total Time: 2 hours

Serving Size: pour un petit pot de confiture

Confiture sans sucre aux graines de chia, fruits rouges & kiwi

Ingredients

  • 300g de fruits rouges (frais ou surgelés)
  • 1 kiwi
  • 3 cs de graines de chia
  • 1 cs de jus de citron
  • 1/2 cc de graines de vanille

Instructions

  1. 1. Verser dans le bol d'un blender les fruits rouges, les graines de chia, la vanille et le jus de citron. Mixer le tout jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  2. 2. Séparément, peler le kiwi et le couper en morceaux. L'écraser à la fourchette ou le mixer jusqu'à ce qu'il soit réduit en purée.
  3. 3. Dans un petit pot en verre, verser la moitié de la confiture de graines de chia et fruits rouges, puis napper avec la moitié de la purée de kiwi. Verser le reste de la confiture par dessus, puis terminer par une couche de kiwi à nouveau. Refermer le pot et laisser reposer au frais 2 à 3h minimum avant de déguster.
  4. 4. Conserver au frais 3 à 4 jours maximum.
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Confiture sans sucre graines chia, fruits rouges kiwi

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