Magazine Voyages

Pâte à tartiner choco-cookies

Publié le 14 avril 2016 par Marion Cordonbleuazur

Pour fêter le début des vacances, je suis allée voir en concert Aldebert, artiste que j’apprécie beaucoup, en concert avec une de mes cousines et sa fille (et oui, ce sont des concerts pour enfant, alors même si j’adore les chansons, j’ai fait bonne figure avec ma petite cousine). Nous avions prévu un gros goûter avec des crêpes pour tenir jusqu’à la fin du concert et j’ai donc amené des choses à tartiner sur ces crêpes : caramel au beurre salé, et une pâte à tartiner choco-cookies inspirée de chez Chic chic chocolat. J’ai fait la recette avec un cookie maison que j’ai surcuit pour qu’il soit croustillant et j’ai rajouté du grué de cacao pour apporter du croquant et le goût du chocolat. IMG_2100_blanc

Ingrédients pour un petit pot :

  • 60 g de pâte à cookies noisettes et chocolat crue (pour obtenir 50 g de cookies bien cuits et croustillants)
  • 35 g de lait
  • 15 g de cassonade
  • 30 g de chocolat au lait
  • 10 g d’huile de noisette
  • 5 g d’huile neutre
  • 1 cs de grué de cacao

Cuire la pâte à cookies pendant 25 minutes environ (en un seul gros cookie bien étalé). Elle doit être bien cuite pour avoir un cookie croustillant. (J’ai cuit le reste de mes cookies comme d’habitude). Laisser le cookie refroidir avant de le mixer.

Faire fondre le chocolat. Mélanger avec le cookie.

Faire chauffer le lait avec la cassonade quelques secondes au micro-ondes pour le tiédir. Ajouter au mélange cookie-chocolat en fouettant. Continuer à fouetter en incorporant les deux huiles mélangées. Ajouter le grué de cacao et mélanger.

Réserver au frais une nuit avant de consommer pour obtenir la bonne consistance. Étaler généreusement sur des crêpes … le pot ne va pas durer bien longtemps ! 

IMG_2101_blancpetit



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marion Cordonbleuazur 685 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine