Magazine Cuisine

Muffins Cappucino

Par Tyxia

Coucou à tous,

Qui veux gouter ces délicieux muffins tellement gourmands ?? 

SAM_0570

pour une douzaine de muffins

Préparation : 30 min

Cuisson : 15 min environ

3 cc de café instantané

2 cc d'eau bouillante

175 g de margarine ramollie

175 g de sucre ( moi j'ai choisi du sucre muscovado )

175 g de farine à levure incorporée

1/2 cc de levure chimique

3 oeufs

300 ml de crème épaisse

75 g de copeaux de chocolat

Faites dissoudre le café dans l'eau bouillante.

Dans un saladier ou dans un robot, mixez le beurre, le sucre, la farine, la levure et les oeufs jusqu'a obtention d'une pâte lisse.

Incorporez le café.

Beurrez des moules à muffins et chemisez leur fond de papier sulfurisé. ( ou mettez des caissettes si vous en avez )

Répartissez la préparation dans les moules.

Faites cuire entre 15 et 20 min au four préchauffé à 180° jusqu' a ce que les cakes soient bien gonflés.

Laissez refroidir 5 minutes dans le moule, puis décollez les bords et démoulez les gateaux sur une grille.

Retirez les caissettes ou le papier sulfurisé.

Posez les muffins dans le bon sens et coupez-les en deux horizontalement.

Fouettez la crème épaisse jusqu'a ce qu'elle forme des petits pics.

Avec la crème, collez ensuite les deux moitié de cakes.

Décorez le dessus de chaque muffins avec de la crème et des petits copeaux de chocolat.

Dégustez tout de suite.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tyxia 1096 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines