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Mon Tiramisu Maison café vanille sans alcool

Par Nicolas @sugarnsale

Un Tiramisu Maison Café Vanille sans alcool

Mon Tiramisu Maison café vanille sans alcool
Que dire du Tiramisu, c'est un de mes dessert préféré. A la fois crémeux, onctueux et léger... bon, peut être pas si léger que ça, mais je me plais à le penser. Un bon Tiramisu bien fait, c'est une fin de repas réussi assuré.
Je l'ai fait comme ça sans réfléchir, avec les quelques truc que j'avais dans les placards et frigo, oui parce que le Tiramisu c'est ça aussi, se faire plaisir en quelques minutes. Si celui ci se rapproche beaucoup du traditionnel bien que je n'y ai pas mis d'alcool, on peut trouver différent Tiramisu, au fruits par exemple, avec de belles fraises juteuses ou quelques framboises légèrement acides. Un délice pour cette été. si vous décidé de mettre de l'alcool, de la même manière vous pouvez échanger l'amaretto traditionnellement utilisé par un limencello, un rhum ambré ou un whisky pour s'accorder avec le café, des liqueurs de banane ou pourquoi pas un peu de suze.... Vous n'êtes limité que par votre imagination et vos goûts.
Pour le café j'ai pris deux sorte de café de chez Café Royal. Leur café noir strong et leur café arôme vanille.
Pour 3 verres
Ingrédients
3 oeufs
110 gr de sucre roux ou cassonade
2 CàC d'extrait de vanille
250 gr de mascarpone
18 biscuits cuillères
200 ml de café noir
100 ml de café vanille
3 CàS de poudre de cacao amer
Quelques pistole de Chocolat noir jamaïcain
Préparation
1. Dans deux récipients, séparer les blancs et les jaunes des oeufs.
2. Faire blanchir le sucre au fouet avec les jaunes d'oeuf et l'extrait de vanille. Ajouter le mascarpone en 3 fois en continuant au fouet pour que le mélange reste aéré.
3. Monter les blancs en neige bien ferme et avec une maryse ou une spatule les incorporé en 3 fois en faisant attention de ne pas casser les blancs.
Conseil : Mettre un peu de blanc dans les jaunes et mélanger vigoureusement pour détendre le mélange et facilité l'incorporation du reste dans blancs.


4. Préparer un bol avec les deux cafés mélangés
5. Mouiller 3 biscuits et les placer au fond d'un verre. Faire de même avec les deux autres verres.
6. Recouvrir avec le mascapone à la cuillère ou à la poche à douille.
7 recouvrir une nouvelle fois avec trois biscuits trempés dans le café et une nouvelle couche de mascarpone.
8. Lisser la crème à raz le haut du verre et saupoudrer avec le cacao amer et quelques pistole de chocolat.
9. Placer au frais pendant quelques heures avant de servir.
Mon Tiramisu Maison café vanille sans alcool
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