Magazine Cuisine

Recette Muffins au Chocolat et noix de pecan Thermomix

Par Recette247

Recette Muffins au Chocolat et noix de pecan Thermomix

INGREDIENTS (12 Portions)

– 110 g de beurre, et un peu pour le moule
– 60 g de farine, et un peu pour le moule
– 70 g de noix de pécan (12 entières et le reste concassé)
– 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
– 4 oeufs
– 1 50 g de sucre
– 1 c. à café de levure chimique
– 15 g de cacao en poudre, non sucré
USTENSILE(S)
moule à muffin
PREPARATION
1. Préchauffer le four à 210°C (Th. 7). Beurrer et fariner les moules
à muffin, puis réserver.
2. Réserver 12 noix de pécan et mettre le reste dans le bol, puis concasser 3-5 sec/vitesse 6.
3. Mettre le chocolat dans le bol et râper 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
4. Ajouter le beurre et faire fondre 3 min/50°C/vitesse 1.
5. Ajouter les oeufs et le sucre, puis mélanger 1 min/vitesse 5.
6. Ajouter la farine, la levure et le cacao, puis mélanger 30 sec/vitesse 4.
7. Ajouter les noix de pécan concassées et mélanger 20 sec/

icon_thermomix_counterclock
/vitesse 2. Répartir dans les moules préparés en les remplissant aux 3/4, poser 1 noix entière sur chacun et enfourner 12-15 minutes à 210°C.
A la sortie du four, démouler et laisser refroidir avant de déguster.

Recettes de Cuisine:

MOELLEUX AU CHOCOLAT
MOELLEUX AU CHOCOLAT – Recette Thermomix
Gâteau au chocolat noir aux noix et pommes
Gâteau au chocolat noir aux noix et pommes
Gâteau léger au chocolat et aux noix
Gâteau léger au chocolat et aux noix

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines