Magazine Cuisine

cake au citron comme une madeleine

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour! Cette semaine Jackie du blog LA CUISINE DE JACKIE a publié ce cake qui m'a tout de suite donné l'envie de le réaliser! et ce n'est pas moi qui l'ai fait mais Adèle qui prend de plus en plus possession des fourneaux surtout durant les vacances!

Le résultat est vraiment top et effectivement on dirait que l'on mange une madeleine.

Cependant Jackie ne l'a fait cuire que 30 mn, moi il m'a fallu 40 minutes. Tout dépend du four de chacun, le mieux étant de vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau au bout de 30 mn et que celui-ci sorte bien sec, sinon on prolonge la cuisson.

cake au citron comme une madeleine

210g de farine

180g de beurre doux 

1/2 cac de levure

1/4 cac de sel

3 oeufs entiers et 2 jaunes

150g de sucre

1/2 cac de vanille en poudre

1 jus de citron 

le zeste d'un citron

Faire fondre le beurre sur feu doux et laisser légèrement refroidir.

Mélanger les oeufs et les jaunes avec le sucre,la vanille, le jus et zeste de citron.

Ajouter le beurre fondu.

Terminer par la farine, le sel et la levure.

Bien mélanger le tout et verser dans un moule à cake.

Mettre au four th 180° durant 30 à 40 mn.

Laisser refroidir puis démouler.

Bon appétit!

cake, madeleine, citron oeuf, sucre, beurre doux vanille, farine
cake au citron comme une madeleine
cake au citron comme une madeleine

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines