Comme vous avez peut-être pu le remarquer vu le peu de boisson proposées sur ce blog, je ne suis pas une grande fan des jus, smoothies et compagnie. Ma nourriture, j´avoue que je préfère la manger que la boire (et oui, la soupe, je la mange, je ne la bois c´est pour cela que je l´aime bien épaisse et veloutée). Mais allez savoir pourquoi, à force de voir défiler les recettes sur Pinterest, je me suis prise d'une soudaine envie de smoothie.
D´ailleurs, vous remarquerez, que pour avoir QUAND MÊME quelque chose à mâcher, je n´ai pas résister à parsemer mon verre de raisins secs (et si j´en avais eu, j´aurais même ajouter des cerneaux de noix concassés).
Pour 1 grand verre :
- 1 carotte moyenne
- 1 banane bien mûre
- 10 à 20 cl de lait végétal ou d´eau de cuisson des carottes
- 1 c. à c. de purée de noisettes
- 1 c. à c. de quatre-épices (ou un mélange de cannelle, muscade, clou de girofle, gingembre)
- Facultatif, pour le topping : 1 poignée de raisins secs, quelques cerneaux de noix, 1 peu de noix de coco râpée...
Dans le bol du mixer, placer la carotte en morceaux, la banane en rondelles, la purée de noisette et les épices. Ajouter pour commencer 10 cl de liquide et mixer jusqu´à obtenir une consistance homogène. Ajuster la quantité de liquide selon votre goût, verser dans un verre et parsemer de raisins secs, de cerneaux de noix concassés ou de noix de coco râpée.
Deutsch Version
Karottenkuchen Smoothie
Für ein gross Glass:- 1 mittelgrosse Karotte
- 1 Banane
- 10 bis 20 cl Pflanzenmilch oder Karottenkochwasser
- 1 TL Haselnussmuss
- 1 TL Viergewürzmischung (oder ein Mischung von Zimt, Muskat, Nekeln, Ingwer, Pfeffer)
- Als Topping: 1 Handvoll Rosinen, einige Nusskernen, Kokosrapeln,...
Karotten, Banane in Scheiben, Haselnussmuss und Gewürzen in der Mixer eingeben. Am Anfang 10 cl Flussigkeit dazugeben und fein purieren. Flussigkeit nach Gesmack einfügen. Smoothie in Glas füllen und Rosinen, Nusskernen oder Kokosrapeln daraufgeben.