J'ai longtemps hésité à en faire de peur que cela soit trop sucré. Mais l'équilibre est parfait
Pour 10 muffins
Ingrédients:
- 1 oeuf
- 100g de farine
- 25g de sucre
- 1 citron
- 2 cubes de gingembre confit
- 150ml de lait
- 1/2 cac de levure sèche
- 1 blanc d'oeuf + son poids en sucre
1) Mettre la farine, la levure et le sucre dans un plat.
2) Ajouter l'oeuf et le lait. Fouetter énergiquement pour éviter les grumeaux.
3) Ajouter le zeste du citron + 1 cas de jus, ainsi que le gingembre confit râpé
4) Répartir la pâte dans 10 moules à muffins en silicone et enfourner 20 minutes th°6
5) Démouler les muffins et les laisser refroidir
6) Battre le blanc d'oeuf avec l'équivalent de son poids en sucre jusqu'a l'obtention d'une meringue ferme et brillante
7) Mettre la meringue dans une poche à douille et en décorer le dessus des muffins
8) Passer un petit coup de chalumeau sur le dessus des muffins pour faire dorer la meringue