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Brioche poussin au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Brioche poussin au thermomix ou sans

Coucou,

Tout d'abord, désoler de mon absence sur la blosphère en ce moment mais j'ai peu de temps. Vous connaîtrez la raison dans quelques temps. Je vous présente aujourd'hui des brioches poussin que j'ai réalisé pour pâque (oui il est temps que je les publie). Pour la base de cette brioche j'ai pris la recette de ma brioche chenille et pour le façonnage c'est une vidéo qui a tourné sur Facebook (désoler je ne l'ai pas retrouvé). Mes enfants ont adoré ces brioches.

Ingrédients :

- 300g de farine de mon partenaire Gruau d'or

- 50g de sucre semoule

- 10g de levure fraiche

- 130g de lait

- 80g de beurre

- 1oeuf

- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison

- ¼ cuillère à café de sel

Préparation :

Kitchenaid ou sans robots :

1- Délayer la levure dans le lait tiède.

2- Mettre la farine, le sel, les sucres dans le bol du robot et mélanger à l'aide du crochet vitesse 3-4. Sans robots pétrir à la main

3- Verser le mélange lait levure ainsi que l'œuf et pétrir 2minutes vitesse 2/3.

4- Ajouter le beurre et pétrir environ 10minutes. (la pâte est un peu collante c'est normal)

5- Couvrir d'un linge propre et laisser gonfler environ 1h à 1h 30 faut que la pâte et doubler de volume.

Thermomix :

1- Dans le bol mettre le lait et la levure et chauffer 2min/37°/vit2

2- Ajouter la farine, le sel, les sucres et l'œuf et pétrir 2min/bol fermé/épi

3- Ajouter le beurre couper en morceaux et pétrir 5min/bol fermé/épi

4- Former une boule et la mettre dans un plat et laisser gonfler 1h à 1h30 faut que la pâte double de volume.

Façonnage :

Brioche poussin au thermomix ou sans

1- Ensuite, rabattre la pâte et la déposer sur un plan de travail fariné. La découper en petites boules, faites en des boudins et faites des nœuds comme sur la photo.

2- Déposer les nœuds laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume, soit environ une 1h30. Faites les coupures sur la queue, le bec et pour les yeux mettre une pépite de chocolat

3- Cuire la brioche à 160°C (thermostat 5), en position ventilée de préférence et départ à froid. En mettant la brioche dans le four froid, cela lui permettra de terminer sa pousse, le cas échéant. La brioche est suffisamment cuite au bout de 25 à 30 minutes. Elle doit alors être d'une belle couleur dorée et si l'on y plante une brochette en bois, celle-ci doit ressortir sèche. Augmenter un peu le temps de cuisson si tel n'est pas le cas.

Image pour le façonnage prise chez recette6 continents (je n'ai pas retrouvé la vidéo en question et je n'ai pas fait de photo durant la réalisation de ces brioches donc je les ai pris ailleurs).

Brioche poussin au thermomix ou sans
Brioche poussin au thermomix ou sans

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