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Bœuf bourguignon, pommes vapeur a point

Par Franur

7 point par personne  recette pour 4 perssones

  • 400gJarret de boeuf

    9SmartPoints™

  • 1pièce(s)Carotte

    0SmartPoints™

  • 1pièce(s)Oignon, jaune

    0SmartPoints™

  • 150gOignon, grelots

    0SmartPoints™

  • 1gousse(s)Ail

    0SmartPoints™

  • 1tablette(s)Bouillon en tablette

    1SmartPoints™

  • 2ccHuile d'arachide

    3SmartPoints™

  • 30gLardons nature

    3SmartPoints™

  • 1CSFarine

    2SmartPoints™

  • 125mlVin rouge flambé ou cuit

    1SmartPoints™

  • 1pièce(s)Champignons, 1 petite boîte de champignons de Paris

    0SmartPoints™

  • 1bouquet(s)Bouquet garni

    0SmartPoints™

  • 400gPomme de terre

    9SmartPoints™

  • 1pincée(s)Poivre

  • 1

    Couper la viande en gros cubes. Peler la carotte et l'oignon jaune, les tailler en mirepoix (petits dés). Peler les oignons grelots et la gousse d'ail. Diluer la tablette de bouillon dans 50 centilitres d'eau chaude.

  • Step2

    Chauffer l'huile dans un autocuiseur y faire revenir les lardons et les morceaux de viande 2 minutes, tout en remuant. Ajouter les dés de légumes et remuer 1 minute de plus. Saupoudrer de farine, mélanger 1 minute pour enrober les aliments puis arroser de vin rouge et remuer 1 minute de plus. Verser le bouillon de bœuf peu à peu, ajouter les champignons égouttés, les oignons grelots, la gousse d'ail et le bouquet garni. Poivrer. Fermer hermétiquement et laisser cuire à petit chuchotement pendant 20 minutes.

  • Step3

    Peler et rincer les pommes de terre, les mettre dans le panier de l'autocuiseur et le placer dans l'autocuiseur. Fermer hermétiquement et laisser cuire 6 minutes à petits chuchotement. Servir le bourguignon dans un plat creux, ajouter les pommes de terre sur le dessus.

    préparé dans mon cookeo....

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