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Cookies au chorizo au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Cookies au chorizo au thermomix ou sans

Coucou,

Voici une super recette de cookies salé. J'ai trouvé cette recette chez Delphine du superbe blog oh la gourmande qui a elle-même pris la recette chez Elise du blog Yumelise. Je n'ai pas changé grand-choses à sa recette sauf ajouter des graines de sésames. Merci Delphine pour cette super recette qui a beaucoup de succès à chaque fois.

Ingrédients pour environ 10 cookies :

- 50 grammes de farine

- 60 grammes de beurre mou

- 1 cuillère à café rase de levure chimique

- 50 grammes de parmesan râpé (dé fois je remplace par du comté ou emmental)

- 60 grammes de chorizo fort ou extra fort

- 1 œuf

- 5 feuilles de basilic

- 2 cuillères à café de graines de sésame

Préparation :

Thermomix :

1- Préchauffer votre four à 180°.

2- Mettre dans le bol le beurre mou et l'œuf puis mélanger 1min/Vit4.

3- Ajouter a farine, la levure et le parmesan puis mélanger 20sec/Vit4.

4- Couper le chorizo en petits dés et ciseler le basilic, les incorporer au mélange précédent avec les graines de sésame puis mélanger à nouveau 20sec/sens inverse/vit4

5- Former de petites boules de la taille d'une noix.

6- Les déposer sur une plaque perforée (à défaut : sur la plaque du four) recouverte de papier sulfurisé.

7- Enfourner 12 minutes environ.

8- Laisser refroidir hors du four et dégustez tiède ou froid (ils durciront en refroidissant).

Sans robots :

1- Préchauffer votre four à 180°.

2- Mélanger dans un saladier le beurre mou et l'œuf.

3- Ajouter la farine, la levure et le parmesan puis mélanger avec les mains.

4- Couper le chorizo en petits dés et ciseler le basilic.

5- Incorporer ces ingrédients dans le mélange précédent en ajoutant les graines de sésames et travailler la pâte avec les mains.

6- Former de petites boules de la taille d'une noix.

7- Les déposer sur une plaque perforée (à défaut : sur la plaque du four) recouverte de papier sulfurisé.

8- Enfourner 12 minutes environ.

9- Laisser refroidir hors du four et dégustez tiède ou froid (ils durciront en refroidissant).

Cookies au chorizo au thermomix ou sans
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