Magazine Cuisine

Mille-feuilles aux multiples saveurs et textures (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose un Mille-feuilles aux multiples saveurs et textures (Vegan) :
Comment faire un Mille-feuilles vegan aux multiples saveurs et textures ?
Je ne sais pas comment m'est venue l'idée de la recette !
Je sais juste qu'Isabelle, ma jardinière en chef, m'a dit qu'il restait des radis noirs dans le jardin.
Après, je me suis dit que j'allais les manger avec du Boulgour. Mais, comme il n'y en avait pas beaucoup, j'ai pensé à accompagner le tout de haricots noirs (déjà cuits), façon mexicaine.
Ce n'est qu'à la fin que j'ai pensé à ajouter un peu de verdure pour finalement faire...
... un plat aux multiples saveurs : épicée et piquante, aux multiples texture : "molle" et croquante et avec un côté chaud/froid bien agréable.
Ingrédients

- 200 g de Boulgour bio
- 3 radis noirs de mon jardin
- 200 g de haricots noirs bios cuits et congelés
- quelques feuilles de roquette de mon jardin
- quelques brins de ciboulette de mon jardin
- un bocal de 350 g de purée de tomates bio
- 1 filet d'huile d'olive bio
- 1 cuillère à café de paprika bio, 1/2 cuillère à café de piment fort bio
- sel et Fleur de sel




Mille-feuilles aux multiples saveurs et textures (Vegan)

Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes radis d'hiver. Il y a plus de feuilles qu'autre chose ! Mais, j'ai pu en faire quelque chose... Les poules se sont régalées des fanes.
Mille-feuilles aux multiples saveurs et textures (Vegan)
Dans une casserole, j'ai mis mes haricots noirs décongelés.
Mille-feuilles aux multiples saveurs et textures (Vegan)
J'ai ajouté la purée de tomates...
Mille-feuilles aux multiples saveurs et textures (Vegan)
... et les épices.
Mille-feuilles aux multiples saveurs et textures (Vegan)
J'ai mélangé, j'ai couvert ma casserole d'une assiette et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une trentaine de minutes, le temps de faire mes autres préparations.
Mille-feuilles aux multiples saveurs et textures (Vegan)
J'ai épluché et lavé mes radis noirs.
Mille-feuilles aux multiples saveurs et textures (Vegan)
Je les ai coupés en brunoise.
Mille-feuilles aux multiples saveurs et textures (Vegan)
Je suis allée cueillir,d ans mon jardin, ma roquette et ma ciboulette.
Mille-feuilles aux multiples saveurs et textures (Vegan)
Voilà le résultat de ma récolte.
Mille-feuilles aux multiples saveurs et textures (Vegan)
J'ai lavé l'ensemble.
Mille-feuilles aux multiples saveurs et textures (Vegan)
J'ai  mis à cuire le Boulgour, par absorption.
Je l'ai lavé, je l'ai mis dans une casserole, j'ai ajouté 300 ml d'eau salée (1 fois et demie son volume), j'ai couvert d'une assiette et j'ai laissé cuire, pendant une dizaine de minutes.
Mille-feuilles aux multiples saveurs et textures (Vegan)
J'ai émincé ma ciboulette...
Mille-feuilles aux multiples saveurs et textures (Vegan)
... et ma roquette.
Mille-feuilles aux multiples saveurs et textures (Vegan)
J'ai mis le tout dans un saladier.
Mille-feuilles aux multiples saveurs et textures (Vegan)
J'ai assaisonné avec le filet d'huile d'olive et 1 pincée de Fleur de sel.
Mille-feuilles aux multiples saveurs et textures (Vegan)
Mon Boulgour...
Mille-feuilles aux multiples saveurs et textures (Vegan)
... et mes haricots noirs étant cuits...
Mille-feuilles aux multiples saveurs et textures (Vegan)
... je les ai servis.
Dans un emporte-pièce rectangulaire, j'ai mis au fond une couche de Boulgour, puis une couche de haricots noirs, une couche de brunoise de radis noirs et j'ai terminé par ma verdure piquante.
Le mélange des saveurs et des textures : épicé, piquant, croquant...  était parfait ! J'ai eu une bonne idée...
Solutions de remplacement


A la place des haricots noirs, vous pouvez utiliser une autre variété de haricots : rouges, blancs, Azukis...
Vous pouvez remplacer le Boulgour par du riz ou même de la semoule.
Vous pouvez remplacer les radis noirs par des radis "normaux" de printemps.
Quant à la salade, vous pouvez remplacer la roquette par une autre salade comme le Mizuna ou le cresson, pour retrouver le côté piquant.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines