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moelleux hyperprotéiné pomme poire chocolat coco cannelle avec son d'avoine-psyllium (diététique, sans beurre, riche en fibres)

Par Alizee2006

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Le cacao dégraissé en poudre Dukan est unique sur le marché car il ne contient que 1% de matières grasses (contre 30% pour un cacao classique et 10 à 12% pour les cacaos dégraissés du marché). Sa teneur en calories est de seulement 239kcal/100g (c'est à dire moins de 12 kcal pour une cuillère à café), il contient 25% de protéines et 37% de fibres. Pour finir, le cacao est riche en vitamines, minéraux, phosphore, magnésium et oligo-éléments (fer et zinc).

Laissez-vous tenter par le goût intense du cacao Dukan qui remplacera avantageusement le chocolat, bien plus calorique... Voici quelques idées d'utilisation :

- En pâtisserie, la poudre de cacao dégraissée convient parfaitement pour la réalisation des desserts légers et riches en arômes.

- En boisson, délayez une cuillère à café de cacao dégraissé dans du lait écrémé chaud et ajoutez votre édulcorant.

- En décoration, ajoutez une note gourmande à vos préparations en les saupoudrant de poudre de cacao.

Véritable aliment santé, le son d'avoine Dukan est naturellement riche en fibres (16%) et en protéines (17%),  il vous aide à maintenir un bon apport en fibres alimentaires dans votre alimentation. Le son d'avoine est idéal pour les personnes qui recherchent des aliments naturels et sains.

L'avoine est une céréale reconnue pour ses propriétés rassasiantes, qui aident au contrôle du poids, dans le cadre d'une alimentation saine et équilibrée. Lors d’un repas, consommer du son d’avoine (enveloppe du grain riche en fibres bêta-glucanes), vous aide à limiter le pic glycémique après ce repas et à maintenir un taux de cholestérol normal, pour une consommation totale de 3 g de bêta-glucanes par jour.

En tant qu’enveloppe de la céréale, le son est généralement la partie la plus concentrée en résidus chimiques liés à l’agriculture traditionnelle. 100% bio, le son d’avoine Dukan est cultivé sans engrais ni pesticides, susceptibles d'être néfastes pour la santé.

Le son d’avoine peut être utilisé dans toutes les recettes, aussi bien salées que sucrées (porridge, galettes, muffins, pains, crêpes...). Il donnera consistance et saveur à vos recettes préférées, tout en les enrichissant en fibres.

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Le psyllium blond en poudre Ecoidées provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.

Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.

Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre...

Le psyllium ne contient pas de gluten et convient parfaitement pour la cuisine végétarienne, végane et crue.

Sukrin est une alternative sans calories d'origine 100% naturelle au sucre et aux édulcorants artificiels...

Voici quelques-uns de ses avantages : goût et apparence similaires au sucre... édulcorant 100% d'origine naturelle (érythritol)... très digeste... ne contient ni calories ni glucides comptabilisables... index glycémique 0... sans arrière goût acide, amer, réglisse... non cariogène... sans gluten... supporte la cuisson.

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Eplucher et couper les poires en petits morceaux.

Les mélanger avec les autres produits secs puis ajouter les 500ml d'eau.

Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Répartir la pâte dans un moule silicone, en prenant soin de bien tasser le dessus du gâteau.

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.

Sortir le moule du four et attendre 1h avant de démouler le gâteau.

Ce gâteau diététique est très rassasiant, d'une part, grâce à sa richesse en protéines... et d'autre part, grâce à sa richesse en fibres avec Cook'line qui en contient 96%, les pommes séchées 16%, le son d'avoine 16%, le cacao 37%, la farine de coco 41% et le psyllium 80%.

J'ai utilisé les propriétés liantes, émulsifiantes, épaississantes et texturantes du psyllium, de Cook'line, de la farine de coco et de la gomme de guar pour remplacer le beurre et les oeufs.

Quant au sucre, je l'ai remplacé par Sukrin qui apporte douceur et rondeur... sans amertume..

Ce gâteau super moelleux est très savoureux avec ses arômes de cacao, de cannelle, de coco, de poires et de pommes... un régal pour les papilles !

A consommer tiède... pour profiter au maximum de sa texture moelleuse...

Quel plaisir de pouvoir déguster un gâteau si délicieux...  à la fois hyperprotéiné... riche en fibres... et diététiquement correct...

Une pure gourmandise diététique !

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