Magazine Cuisine

Recette Bœuf bourguignon cookeo

Par Recette247

Recette Bœuf bourguignon cookeo

Le bœuf bourguignon est une recette de cuisine d’estouffade de bœuf, traditionnelle de la cuisine bourguignonne, cuisinée au vin rouge de Bourgogne et accompagnée en garniture de champignons, petits oignons et lardons. Les variations de garniture sont multiples avec par exemple des pommes de terre, carottes, haricot vert, pâtes …

Ingrédients (6 Portions)

– 800 g de boeuf pour bourguignon
– 2/3 de litre de vin rouge
– 1 gros oignon
– 300 g de champignons
– 3 carottes
– 1 grosse boite de tomates pelées
– 1 tablette de bouillon de bœuf dégraissée
– ail
– sel
– poivre
– basilic haché
Préparation

En mode dorer, faire revenir les oignons.

Faire fondre la tablette de bœuf dans une tasse d’eau au micro onde.

Ajouter la viande dans la cuve, ajouter l’ail ecraser.

Pendant ce temps laver les carottes et découper les.

Une fois la viande est bien dorer sous toutes ses faces, ajouter les champignons, la tablette diluée et les tomates avec leur jus, versser le vin.

Déposer les carottes tout autour.

Mettre en mode cuisson rapide/sous pression pendant 40 minutes.

Recette Bœuf bourguignon cookeo

Recettes de Cuisine:

Boeuf bourguignon à  la mijoteuse
Boeuf bourguignon à la mijoteuse
Boeuf bourguignon traditionnel
Boeuf bourguignon traditionnel
Riz aux boulettes de bœuf avec cookeo
Recette Riz aux boulettes de bœuf avec cookeo

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines