Celle-ci, je l’ai trouvé sur le site ww. Je n’ai pas de plat à tajine mais peu importe une simple cocotte suffit.
Préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 37 minutes
Parts : 4
Ingrédients :
400g Escalope, filet ou aiguillette de poulet (des cuisses pour moi)
2 Oignons
2 Tomates
1 Courgette
240 g Patate douce
1 morceau de Citron confit au sel (ma propre recette est ici)
2 cc Huile d'olive
1 gousse d'Ail
1 morceau de Gingembre frais de 2 cm
1cc d'Epices ras-el-hanout
5 Olives vertes
10g Coriandre, fraîche, (1 bouquet)
1 pincée de Sel
1 pincée de Poivre
Préchauffer le four à 210°C (Th.7). Couper les filets de poulet en deux. Peler les oignons et les émincer en lanières. Rincer et couper les tomates en fines tranches. Rincer et détailler la courgette en tranches épaisses sans la peler. Peler et rincer et trancher la patate douce en fines rondelles. Rincer le citron confit, le couper en 4 morceaux.
Chauffer l'huile dans un tajine en poterie culinaire allant sur le feu, y faire fondre les oignons 2 minutes sans les laisser colorer. Hors du feu, étaler en couches successives les tomates, les courgettes et les patates douces. Disperser l'ail et le gingembre pressés au presse-ail, saupoudrer d'épices. Ajouter les morceaux de citron confit et les olives. Placer les aiguillettes de poulet sur le dessus. Saler et poivrer. Mettre le couvercle et enfourner pour 35 minutes.
Laisser reposer le tajine dans le four pendant 15 minutes. Au moment de servir, décorer de quelques brins de coriandre, présenter le plat à table coiffé de son couvercle.
!!!!! Mon plus : j’ai servi avec de la semoule.