Magazine Culture

Gourmandise/ Food : un été chez Pierre

Publié le 18 avril 2016 par Framboise32

pierre marcolini

Le chocolatier Pierre Marcolini présente sa nouvelle collection, Un été chez Pierre. Une collection disponible dès le 19 avril

Un été chez Pierre, c’est autant le temps des nouveautés que celui des traditions qui plaisent au gré de recettes réinventées, c’est une collection brodée à l’instar de cette période à part. Ce sont des petits pots garnis de sublimes crèmes glacées ; des bases d’esquimaux habillées à la minute au gré d’un choix malin de glaçages au chocolat ; c’est une gamme de biscuits raffinés pour les palais délicats ; ce sont des boissons rafraîchissantes qui se nimbent de saveurs cacao.

Les petits pots de crèmes glacées :

 Frisson de thé : Une crème glacée aux notes subtiles de thé noir au jasmin ornée d’un délicat coulis de fruits rouges et de pépites de meringue vanillée.
Frisson des îles :  Dans l’esprit d’une dame blanche, une crème glacée infusée à la vanille de Madagascar escortée de son coulis de chocolat maison et d’éclats de grué de cacao caramélisé.
Frisson de sucre : Une crème glacée au caramel accompagnée d’une sauce caramel subtilement vanillée et de noix de pécan caramélisées.
Frisson du Piémont : Une crème glacée au praliné nappée d’un coulis aux noisettes du Piémont et de brisures de noisettes torréfiées.
Frisson de cacao : Une crème glacée au chocolat issu de fèves de cacao d’Equateur et du Ghana, mariée à un coulis de chocolat maison et couverte de pépites de chocolat.
Le pot de 120 ml : 4,90 €

Les Esquimaux à combiner :  
Moulées sur leur bâtonnet de bois, six glaces attendent patiemment l’envie du gourmand.

6 parfums, des grands classiques ou des saisonniers : Vanille; Chocolat ; Framboise ; Caramel et Noix de Pécan ; Mangue ; Thé matcha.
5 habillages au choix : Chocolat noir & Grué de Cacao ; Chocolat au lait & Amandes ; Chocolat blanc ; Chocolat blanc & Thé matcha ; Chocolat blanc & Framboise.
6 recettes de glaces qui peuvent donc être conjuguées à 5 habillages différents pour des combinaisons aussi personnelles que gourmandes.
6 parfums x 5 dippings = 30 façons de choisir son été.
 L’esquimau : 3,90 €

Les boissons rafraichissantes

Les Infusions :  Véritable révolution dans l’univers des boissons sans alcool et sans sucre ajouté, les infusions à base d’écorce de cacao livrent toute la palette aromatique des fèves dont elles sont issues. Combinées à d’autres arômes naturels, ces boissons désaltérantes se profilent comme la meilleure alternative aux sodas classiques. Délicieuses, saines, rafraîchissantes, ces infusions de cacao existent en 3 versions. Riches en polyphénols et en minéraux divers, elles sont stimulantes, hydratantes et antioxydantes

Belle Toujours (Gingembre): Une eau de caractère, tonique et rafraîchissante, pour réveiller les sens et apaiser la soif.
Belle de Nuit (Jasmin) : Une infusion florale et sensuelle, toute en subtilité.
Belle de Jour : Aromatisée aux zestes de citron vert et de citron jaune, une infusion ultra fraîche arrondie par le doux parfum de la vanille de Tahiti.
Le Chocolat froid
Belle à Croquer : Une recette imparable, à base de chocolat bien sûr, mais aussi de lait entier et de crème fraîche de nos fermes.
La bouteille « à l’anglaise » de 33 cl : 3,50 €

Les biscuits craquants
Un Eté chez Pierre, c’est l’heure des petites indulgences, légères et croquantes. Produits à partir des plus belles matières premières, des petits palets fins et délicats qui se déclinent en 6 recettes : Vanille ; Chocolat ; Noisette ; Citron ; Gingembre ; Caramel

Enchâssés dans une réglette raffinée, soit plus d’une vingtaine de biscuits par écrin, une gourmandise à offrir, à partager ou à grignoter jalousement dans son coin.
Prix : la réglette de 125 g : 13,50 €

Tout savoir ici


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Framboise32 28106 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine