Magazine Cuisine

Brownies au chocolat et noisettes

Par Sandstyle @Sandstyle1

* 100 gr de noisettes torréfiées ( demande à tes parents pour les torréfier à l'avance )

* 100 gr de chocolat noir

* 2 beaux œufs

* 125 gr de beurre à température ambiante

* 275 g de sucre cassonade

* 1/2 cuillère d'extrait de vanille en poudre

* 50 gr de farine à gâteaux ( avec levure incorporée )

* 25 gr de farine

* 2 cuillères en soupe de cacao en poudre

* 1 plat à Brownies

Préparation du Brownies au chocolat et aux noisettes :

1/ Préchauffe le four à 180°C.

2/ Mets les noisettes dans un sac congélation fermé et passe le rouleau à pâtisserie dessus afin de légèrement concasser les noisettes.

3/ Mets dans un petit cul de poule le chocolat noir cassé en morceaux et fais le fondre au bain Marie ( utilise le gant de cuisine pour sortir le cul de poule de la casserole ! )

4/ Dans un bol ,casse les œufs et bats les avec une fourchette.

5/ Dans un autre cul de poule ,mets le beurre à température ambiante ( beurre un peu mou ) avec la cassonade et l'extrait de vanille en poudre puis fouette l'ensemble jusqu'à obtenir un mélange assez léger .

6/ Ajoutte les œufs battus petit à petit tout en continuant à fouetter : tu vas obtenir un mélange plus souple et plus facile à fouetter .

7/ Ajoutte les 2 sortes de farines tamisées ainsi que le cacao tamisé et mélange avec une Maryse cette fois ci.

8/ Ajoute le chocolat fondu et mélange bien l'ensemble .

9/Ajoute les noisettes concassées et mélange encore une fois.

10/Mets du spray graissant sur un moule à Brownies ou sinon un moule carré de 20/25 cm maxi.

11/ verse la pâte à Brownies dans le moule et égalise avec la Maryse .


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Biscuit succès aux amandes & noisettes

    Biscuit succès amandes noisettes

    Une recette de base en pâtisserie facile et inratable que je vous propose aujourd’hui, le Biscuit Succès , un disque croustillant qui n’est qu’une simple pâte... Lire la suite

    Par  Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Orangettes au sucre cristalisee ou au chocolat

    Orangettes sucre cristalisee chocolat

    Ca faisait longtemps que je voulais faire des orangettes au sucre cristalisée et au chocolat, alors après de nombreuses recherche sur diffèrents blogs, j'ai... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Petit moelleux au chocolat

    Petit moelleux chocolat

    Ces derniers temps, je fais une crise de boulimie de chocolat… en même temps avec Noël qui pointe son nez, il est partout et sous toutes ses formes. Lire la suite

    Par  Framboizeinthekitchen
    CUISINE, RECETTES
  • crème dessert chocolat et éclats noisettes amandes au konjac à seulement...

    crème dessert chocolat éclats noisettes amandes konjac seulement 100kcal (diététique, hyperprotéinée riche fibres)

    1 sachet protéiné crème dessert chocolat éclats noisettes Kot 1 sachet de Konjac Cuisine Karéléa (3g) 120 ml eau Commencer par disperser les 2 ingrédients... Lire la suite

    Par  Alizee2006
    CUISINE, ENVIRONNEMENT, RECETTES
  • Fondant chocolat banane

    Fondant chocolat banane

    Fondant chocolat banane Ce gâteau est très simple à faire. Vous pouvez l'agrémenter avec la whey que vous voulez, si vous n'en mettez pas vous pouvez toujours... Lire la suite

    Par  Anaelle74
    CUISINE, RECETTES
  • [Base] Bavaroise au chocolat

    [Base] Bavaroise chocolat

    Ingrédients lait : 45gcrème liquide : 45gsucre : 25gjaune d'oeuf : 1chocolat noir : 100crème liquide entière : 150g On part sur une base de crème anglaise à... Lire la suite

    Par  Neness
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Mercato – L’énorme menace Cavani !

    Mercato L’énorme menace Cavani

    Le meilleur buteur de l'Histoire du Paris Saint-Germain, Edinson Cavani, a un avenir de plus en plus incertain dans la capitale. Un appel du cœur. Lire la suite

    Le 19 juillet 2018 par   Gab
    SPORT

A propos de l’auteur


Sandstyle 1993 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines