Magazine Cuisine

Brownies au chocolat et noisettes

Par Sandstyle @Sandstyle1

* 100 gr de noisettes torréfiées ( demande à tes parents pour les torréfier à l'avance )

* 100 gr de chocolat noir

* 2 beaux œufs

* 125 gr de beurre à température ambiante

* 275 g de sucre cassonade

* 1/2 cuillère d'extrait de vanille en poudre

* 50 gr de farine à gâteaux ( avec levure incorporée )

* 25 gr de farine

* 2 cuillères en soupe de cacao en poudre

* 1 plat à Brownies

Préparation du Brownies au chocolat et aux noisettes :

1/ Préchauffe le four à 180°C.

2/ Mets les noisettes dans un sac congélation fermé et passe le rouleau à pâtisserie dessus afin de légèrement concasser les noisettes.

3/ Mets dans un petit cul de poule le chocolat noir cassé en morceaux et fais le fondre au bain Marie ( utilise le gant de cuisine pour sortir le cul de poule de la casserole ! )

4/ Dans un bol ,casse les œufs et bats les avec une fourchette.

5/ Dans un autre cul de poule ,mets le beurre à température ambiante ( beurre un peu mou ) avec la cassonade et l'extrait de vanille en poudre puis fouette l'ensemble jusqu'à obtenir un mélange assez léger .

6/ Ajoutte les œufs battus petit à petit tout en continuant à fouetter : tu vas obtenir un mélange plus souple et plus facile à fouetter .

7/ Ajoutte les 2 sortes de farines tamisées ainsi que le cacao tamisé et mélange avec une Maryse cette fois ci.

8/ Ajoute le chocolat fondu et mélange bien l'ensemble .

9/Ajoute les noisettes concassées et mélange encore une fois.

10/Mets du spray graissant sur un moule à Brownies ou sinon un moule carré de 20/25 cm maxi.

11/ verse la pâte à Brownies dans le moule et égalise avec la Maryse .


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sandstyle 2024 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines