Magazine Cuisine

Tarte Tatin de pommes au chocolat

Par Nicole Michelin @recette360

Tarte Tatin de pommes au chocolat

Tarte Tatin de pommes au chocolat



INGRÉDIENTS

1 pâte feuilletée
6 pommes
80 g de chocolat noir
5 cl de crème liquide
35 g de sucre en poudre
40 g de beurre
1 noix de beurre pour le moule

PRÉPARATION

Commencez par faire chauffer votre four à 180°C.
Epluchez vos pommes puis coupez-les en gros quartiers.
Faites fondre le beurre et le sucre dans une poêle à feu doux.
Ajoutez ensuite les quartiers de pommes dans la poêle
Laissez caraméliser les pommes pendant 10 minutes en remuant.
Cherchez un moule beurrez le et dedans dressez votre pâte en piquant le fond avec une fourchette
Déposez les pommes sur la pâte..répartissez bien
Placez votre moule au four pendant 35 minutes.
A 10 minutes avant la sortie du moule faites fondre le chocolat et la crème liquide au bain marie
Une fois la tarte est prête, démoulez-la et versez dessus le chocolat fondu..faites recouvrir en entier

régalez vous bien … Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines