Magazine Cuisine

Recette de Vinaigrette rapide

Par Recette247

Recette de Vinaigrette rapide. La vinaigrette est une sauce à base de vinaigre, d’huile et de sel (la proportion généralement admise est d’1/3 de vinaigre pour 2/3 d’huile), souvent également de moutarde de Dijon. Elle sert principalement à accompagner des salades, mais aussi des légumes et des poissons cuits à la vapeur.
Ingrédients ( 4 Personnes)
– 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin
– 3 cuillerées à soupe d’huile
– Sel, poivre
– 1/2 cuillerée à café de moutarde (facultatif)

Ustensiles
– 1 bol ou directement dans le saladier
– 1 fouet

Autres ajouts aromatiques facultatifs selon utilisation:
gousse d’ail, oignon blanc, fines herbes, fromages type Roquefort ou gruyère, noix noisettes, cornichons.

Préparation

Mettre la cuillerée de vinaigre dans un bol. Ajouter la moutarde à ce moment (facultatif) et mélanger
Saler et poivrer
Verser progressivement l’huile toujours en fouettant.

Pour une salade, on peut aromatiser la sauce vinaigrette à son goût avec 1 gousse d’ail écrasé, 1 petit oignon blanc coupé en lamelles, des fines herbes: ciboulette, estragon, cerfeuil persil, selon la saison.

Recettes de Cuisine:

Salade de lentilles aux lardons
Salade de lentilles aux lardons
Recette Noix de gigot à la ficelle
Recette Noix de gigot à la ficelle
Salade lyonnaise végétarienne
Salade lyonnaise végétarienne

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines