Magazine Cuisine

tarte poireau, courgettes, tomates

Par Lenaic

Je la qualifierais presque de "tarte parfaite" tellement elle a été adorée ! 
Le plus long dans cette préparation, c'est de préparer le coulis de poireau pour le fond de tarte. Après, ça va tout seul... enfin, si on considère que le fait de découper les légumes est un gros kiff ;-)

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 20 cl de crème
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 2 poireaux
- basilic frais ou surgelé, ciboulette et persil
- sel, poivre

Nettoyer les poireaux et les couper grossièrement.
Les mettre à suer dans une casserole avec un fond d'eau (on couvre et on laisse étuver sur feu doux pendant 20 minutes).
Préchauffer le four th 7.
Pendant ce temps, couper les courgettes et les tomates en rondelles.
Mixer les poireaux au mixer plongeant. Y verser la crème et mixer encore. Saler et poivrer.
Etaler cette préparation sur le fond de tarte, déposer les légumes par dessus. Saler et poivrer.
Parsemer de basilic et de ciboulette et enfourner pour une vingtaine de minutes.
Avant cuisson :

20160328_190122

Et après :)

20160328_192146


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte soleil apéritive

    Tarte soleil apéritive

    Certaines invitations à des évènements ‘blogueurs’ ont un charme plus particulier, et ce fut le cas pour cette visite chez Dille Kamille à Bruxelles où nous... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Crème frangipane pour galette & tarte

    Crème frangipane pour galette tarte

    Je vous propose aujourd’hui, une recette de base la frangipane qui est une crème qui s’utilise pour garnir la galette des rois et sert de fond pour de... Lire la suite

    Par  Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Tarte au citron

    Voilà la tarte du Gentle ChefRien à ajouter; c'est parfait.Celle-ci est excellente itouPis comme c'est le temps des agrumes... Citron.... ça me fait penser à... Lire la suite

    Par  Ephee
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte au citron complètement meringuée {Bataille Food #31}

    Tarte citron complètement meringuée {Bataille Food #31}

    Le premier mercredi de chaque mois a lieu la fameuse « Bataille Food« , défi culinaire créé par Jenna du blog Bistro de Jenna. Lire la suite

    Par  Voyagegourmand
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte au choux rouge

    Tarte choux rouge

    Tarte au choux rouge Tarte équilibrée, pleine de vitamines et surtout de proteines. Elle fera sensation sur une table avec ses belles couleurs. Temps de... Lire la suite

    Par  Anaelle74
    CUISINE, RECETTES
  • Papillote de saumon et courgettes

    Papillote saumon courgettes

    Ah ça faisait longtemps! Un petit poisson en papillote c’est tellement pratique, tellement vite fait, tellement bon! Très pratique avec une bonne mandoline... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte à la lime

    Tarte lime

    J'avais un sac de lime qui ne demandait qu'à être cuisiné alors en fouillant sur le net, je suis tombé sur cette recette de, À la Di Statio, simple et délicieus... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Lenaic 1694 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines