Magazine Cuisine

Œufs Colorés pour Pâques Orthodoxe

Publié le 19 avril 2016 par Cuisine By Maria @CuisinebyMaria

Œufs Colorés pour Pâques Orthodoxe

Comment faire vos œufs de Pâques?

Ingrédients:

Oeufs

colorant pour Oeufs

huile d'olive extra vierge de Crète

vinaigre


Méthode pour teindre 30 œufs
Bouillir les œufs et les laisser refroidir. Vider le colorant dans une casserole remplie d'un litre d'eau froide ( 30°) et la moité d'un verre de vinaigre. Ajouter les œufs en les couvrant complétement du liquide coloré. Après 5 minutes, retirer les œufs et les placer sur un papier absorbant sans les frotter. Enfin il est conseillé de les faire briller avec un chiffon légèrement huilé.

La couleur rouge est la plus importante, elle représente le sang du Christ.

Le premier œuf coloré en rouge est considéré comme le gardien de la maison et donc on le conserve.
On s'échange les œufs en famille et entre amis, dimanche de Pâques et les jours qui suivent.
Avant le repas chacun choisi un œuf, qu'il tiendra entre ces doigts et avec lequel il essayera de briser celui de son voisin. Si jamais votre voisin brise la coquille de votre œuf il le remporte, dans le cas contraire c'est vous qui le remportez. C'est très amusant, surtout pour les enfants qui adorent faire des batailles d'œufs !!!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Cuisine By Maria 46 partages Voir son blog

Magazines