Magazine Cuisine

Recette Poulet à la catalane

Par Nicole Michelin @recette360

Recette Poulet à la catalane

Recette Poulet à la catalane



INGRÉDIENTS

1 kg de poulet
400 g de courgettes
300 g d’aubergines
400 g de tomates
150 g de jambon cru
50 g d’olives
3 oignons
2 poivrons
3 c.à.s d’huile d’olive
2 dl de vin blanc
3 gousses d’ail
thym
laurier

PRÉPARATION

Lavez les légumes puis coupez-les en dés.
Mettez les olives dans l’eau bouillante
Coupez le poulet en morceaux
Faites revenir les morceaux de poulet à l’huile d’olive dans une marmite ou cocotte.
Retirez-les puis mettez à leur place les oignons émincés
laissez-les dorer, puis ajoutez dessus les courgettes les aubergines et les poivrons
Ensuite ajoutez le jambon coupé en lanières,
Faites revenir le tout pendant 10 minutes, après mouillez le tout avec vin.
Ajoutez l’ail pilé, les tomates , le thym et le laurier…remuez
Couvrez pour une cuisson de 20 minutes.
Après 10 minutes ajoutez les olives..
Faites servir avec du riz..

régalez vous bien … Bon appétit !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines