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De retour après 15 jours à New York, voici la recette du jour.
C'est la saison des blettes et j'adore cela, j'avais envie de canneloni donc je me suis lancé dans la création de ce plat, facile, savoureux et équilibré, parfait pour un dimanche soir tranquilou à la maison, après un week end bien rempli.
Pour d'autres recettes de plats : parpadelle aux asperges et lardons, spaghetti aux saint jacques et crevettes au cognac , burrata sur lit d'asperges tomates et jambon sec, pavé de saumon et ses gaufres de légumes, lasagnes aux aubergines et au boeuf, poulet aux citrons confits, olives et épices,burger du sud ouest et ses pommes dauphines maison et parmentier de canard aux cèpes.
Ingrédients :- 160 g de ricotta
- 400 g de blettes
- 2 tranches de féta
- 500g de coulis de tomate Jardin Bio
- 2 branches de thym
- quelques feuilles de romarin 4/5 hachées finement
- fleur de sel, poivre
- huile d'olive
- Parmesan
Faites tremper les blettes dans de l'eau avec un peu de vinaigre pour les nettoyer, puis rincez-les et égouttez-les. Séparez les côtes blanches, des feuilles en coupant en triangle à la base des feuilles, coupez la base de la côte qui en général est sèche et pleine de terre. Coupez les côtes en fines lamelles, et faites-les cuire dans une poêle à feu moyen ( 5) à part avec une cuillère à café d'huile d'olive. Hachez très finement les feuilles, et faites- les revenir dans une autre poêle plus grande, chauffée à feu moyen aussi avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Laissez revenir durant 10 minutes environ en remuant les contenus des 2 poêles régulièrement.
Préchauffez le four à 180°.
Dans un plat à gratin déposer les côtes de blettes coupées en morceaux et dans un saladier les feuilles hachées finement, ajoutez la ricotta et la féta coupées en morceaux, le sel et le poivre. A l'aide d'une fourchette, mélangez et écrasez bien tous ces ingrédients jusqu'à obtenir un mélange bien homogène pour farcir les canneloni. Lorsque la farce est prête à l'aide d'une cuillère à verrine ( plus petite qu'une cuillère à café ) ou d'une lame de couteau plat farcissez chaque tube de canneloni des 2 côtés afin qu'il soit plein. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la farce. Nappez de coulis de tomate, l'ensemble du plat et ajoutez les brins de thym et les feuille de romarin dans le coulis de tomate. Râpez du parmesan au dessus.
Enfournez pour 40 minutes pour une cuisson fondante ou 30 minutes pour une cuisson al dente (respectez les conseils inscrits sur la boite de canneloni cela peut varier en fonction des marques)
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