Magazine Cuisine

Le Fraisier

Par Yassoun

Le thème que j'ai choisi pour le gâteau Fraisier " Hello Kitty "pour ma fille ,

Après plusieurs recherche sur le net, j'ai opté Pour une crème mousseline très aéré et légère vue que la crème pâtissière et un peut lourd à mon goût pour un fraisier .

Le Fraisier

Commencez par la crème pour lui donner le temps de refroidir.

Le Fraisier

Le Fraisier
Le Fraisier

La génoise:
4 oeufs
150 gr de sucre
150 gr de farine
1 cac d'extrait de vanille
1 sachet de levure

Préchauffez le four à 180°C . Dans un saladier avec un batteur électrique fouettez les jaunes et le sucre puis la vanille jusqu'à blanchissement et qu'il triple de volume.
Ajoutez la farine tamisée , levure et mélanger au batteur.

Le Fraisier

Il vous faut d'abord 500 g de fraises ,pour le tours et la garniture
Couper la génoise en deux horizontalement .


Le Fraisier
Le Fraisier

mettre les fraises en petits morceaux puis la couche de crème.

Le Fraisier
Le Fraisier

Refermer le fraisier avec l'autre moitié de génoise, imbiber de sirop .

Laisser minimum 2 heures au frais, enlever ensuite le cercle et décorer avec la pâte d'amande.

Un régal ce fraisier, la crème mousseline était parfaite et le gâteau a fait l'unanimité

Le Fraisier
Le Fraisier

Le Fraisier

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines