Le thème que j'ai choisi pour le gâteau Fraisier " Hello Kitty "pour ma fille ,
Après plusieurs recherche sur le net, j'ai opté Pour une crème mousseline très aéré et légère vue que la crème pâtissière et un peut lourd à mon goût pour un fraisier .
Commencez par la crème pour lui donner le temps de refroidir.
La génoise:
4 oeufs
150 gr de sucre
150 gr de farine
1 cac d'extrait de vanille
1 sachet de levure
Préchauffez le four à 180°C . Dans un saladier avec un batteur électrique fouettez les jaunes et le sucre puis la vanille jusqu'à blanchissement et qu'il triple de volume.
Ajoutez la farine tamisée , levure et mélanger au batteur.
Il vous faut d'abord 500 g de fraises ,pour le tours et la garniture
Couper la génoise en deux horizontalement .
mettre les fraises en petits morceaux puis la couche de crème.
Refermer le fraisier avec l'autre moitié de génoise, imbiber de sirop .
Laisser minimum 2 heures au frais, enlever ensuite le cercle et décorer avec la pâte d'amande.
Un régal ce fraisier, la crème mousseline était parfaite et le gâteau a fait l'unanimité