Riz au lait et crème de caramel au beurre salé
Suite on voyage en Bretagne, j ai décidé publier plusieurs publications en concernant la cuisine bretonne. J'ai découverte autant des produits pendant mon séjour que je suis ravie de les partager avec vous.
Ingrédients (6 personnes)
Ingrédients:
100 g de riz rond
1 lt de lait entier
5 c.à.s de sucre
1 gousse de vanille
2 c. à soupe de maïzena 'en options'
1 c. à soupe de crème de caramel au beurre salé- Le Manoir des Abeilles
Préparation :
Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le sucre et la gousse de vanille fendue en deux puis porter à ébullition. Versez le riz en pluie sur le lait et baisser le feu. Faites cuire à feu très doux pendant environ 45 minutes en mélangeant de temps en temps. Le riz au lait est prêt lorsque le riz est cuit. Ajoutez 1 c. à soupe de crème de caramel au beurre salé. Si votre crème est toujours liquide, je vous propose d'ajouter 2 c. à soupe de maïzena. Pour l'ajouter : dans un mixeur mélangez 5 c. à soupe de lait chaud et les 2 c. à maïzena. Mixez les bien et ajoutez le dans votre riz au lait.
Versez dans des ramequins individuels ou dans un grand plat et continuez sa cuisson au four à 160°C pour 15 minutes environ.