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Pizza froide apéritive : fromage frais, jambon de pays et roquette

Publié le 20 avril 2016 par Marion Cordonbleuazur

Voici une recette parfaite pour l’apéritif et assez simple et rapide. La base est une pâte à pizza cuite avec uniquement de la tomate. Une fois refroidie, je la tartine des différents éléments que je veux conserver crus. Pour la déguster facilement, je découpe de petits carrés aux ciseaux. Elle a eu du succès à chaque fois que je l’ai réalisée et c’est facile de varier les saveurs. IMG_2092_blanc

Ingrédients pour une pizza (une trentaine de petites bouchées) :

  • Une pâte à pizza (j’ai pris de la pâte à dérouler de supermarché, si vous avez du temps, cela sera encore meilleur de la faire soi-même)
  • environ 200g de pulpe de tomates (éventuellement, on peut aussi prendre du coulis de tomates)
  • sel, poivre, herbes de Provence (et autres épices à votre convenance)
  • 75 g de fromage frais type Saint-Morêt (on peut le remplacer par du fromage de chèvre frais)
  • 4 tranches de jambon de pays (on peut remplacer par de la viande des grisons si on ne mange pas de porc par exemple)
  • 3 belles poignées de roquette (on peut remplacer par du mesclun ou d’autres salades avec du goût)

Dérouler la pâte à pizza sur une plaque à pâtisserie. Dans un bol, mélanger la pulpe de tomates avec du sel, du poivre et au goût des herbes de Provence et éventuellement d’autres épices.

Enfourner la pizza à 200°C pendant 15 minutes environ. Laisser ensuite la pâte refroidir.

Quand elle est froide, tartiner la pâte de fromage frais. Découper le jambon en fines lanières et le répartir sur la pizza. Enfin, laver la roquette et la couper en morceaux et répartir sur la pâte. 

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Servir cette apéritif découpé en carrés aux ciseaux.



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