Bonjour,
Tout d'abord, je m'excuse d'être si peu présente chez moi et chez vous, les ami(e)s. Pour de sérieuses raisons de santé, je ne peux faire mieux actuellement.
C'est Corinne qui m'a donné envie de tester ces délicieux cookies, qu'elle-même a découverts chez Guillemette.
Mes biscuits ont beaucoup plu. Ils étaient bien croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Je dois dire qu'ils m'ont rappelé un peu la pâte d'amande en leur coeur ; cela est sûrement dû à la très grande qualité de la purée d'amande de mon partenaire Keimling® que j'ai utilisée. Elle a vraiment beaucoup de goût.

Les ingrédients pour environ 15 cookies
* 120 g de farine blanche
* 60 g de purée d’amande de mon partenaire Keimling®
* 90 g de sucre roux (cassonade)
* 1 œuf
* 1 c.c rase de levure chimique (~ 4 g)
* 50 g de chocolat noir en grosses pépites.

1/ A la main :
Dans un cul-de-poule (ou saladier), mélanger la purée d’amande, le sucre et l’œuf.
Ajouter la farine tamisée et la levure, mélanger à nouveau.
Couper le chocolat en grosses pépites et les ajouter à la préparation.
Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes pour pouvoir façonner plus facilement les boules.
Former des boules de pâte, les disposer sur une toile Silpat ou une plaque garnie d’une feuille de papier sulfurisé et les aplatir légèrement avec la paume de la main.
Veillez à les espacer pour qu’ils ne se collent pas lors de la cuisson.
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (programme
Enfourner pendant 15 minutes environ. Les cookies doivent commencer à dorer sur les bords
Laisser refroidir sur une grille.
2/ Si vous souhaitez faire ces cookies au robot, procéder de la même façon :
Dans le bol du robot équipé de la feuille, mélanger la purée d’amande, le sucre et l’œuf.
Ajouter la farine tamisée et la levure, mélanger à nouveau à faible vitesse.
Couper le chocolat en grosses pépites et les ajouter à la préparation.
Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes pour pouvoir façonner plus facilement les boules.
