Ma résolution 2016 : passer plus de temps en cuisine avec mon petit chef cuisinier de 3 ans ! Aussi gourmand que sa maman, il adore cuisiner lui aussi ! Voilà de quoi me motiver pour retourner aux fourneaux et faire plaisir à mon petit homme.
Soit dit en passant c'est relativement difficile de cuisiner avec lui puisqu'il engloutit les fraises bien plus vite que je ne les équeute .... ;-)
La recette vient du blog "Mes gourmandises, qu'on se le dise". J'ai seulement remplacé le basilic par les pépites de chocolat et ajouté un peu plus de fraises.
Ingrédients pour 18 petits muffins :
150g de fraises
2 œufs
250g de farine
180g de sucre
20 cl de lait
15 cl d'huile
1/2 sachet de levure chimique
1/2 c.c. de sel
80g de pépites de chocolat
Laver les fraises, puis les sécher et équeuter.
Mélanger dans un saladier la farine, le sel et la levure puis faire un puit.
Battre les œufs avec le sucre, le lait et l'huile dans un autre saladier.
Verser ce mélange dans la préparation de farine puis mélanger sans trop travailler la pâte.
Couper les fraises en petits morceaux et les incorporer délicatement à la préparation avec les pépites de chocolat.
Verser la pâte dans les empreintes du moule à muffins (ne remplir qu'aux 3/4) puis enfourner dans un four préchauffé à 210°C pour 15 minutes de cuisson pour des petits muffins et 25 minutes pour des muffins de tailles normales.