Magazine Cuisine

Risotto Saint-Jacques

Par Nolly Shuor
 Categories: Riz, Risotto, Jacques
   Yield: 2 Portionen
   1   Oignon; finement hache
   1   Gousse d'ail; finement hache
   3 tb Huile d'olive
   1 c  Riz pour risotto Carnarolli
   -- ou une autre sorte
   1 c  Vin blanc sec
   Bouillon
   4   Coquilles Saint-Jacques
   -- avec corail
   1 pn Safran
  Laver la chair des coquilles Saint-Jacques, la couper en morceaux;
  laisser le corail entier.
  (Si on utilise des coquilles entieres, reserver l'eau s'echappant des
  coquilles lors de leur ouverture pour ajouter au risotto)
  Faire revenir oignon et ail dans l'huile chaude, ne pas laisser
  blondir. Ajouter le riz, faire revenir quelques minutes. Ajouter le
  vin blanc, faire mijoter en remuant constamment et en ajoutant peu a
  peu le bouillon. Apres une dizaine de minutes, ajouter la chair des
  coquilles Saint-Jacques et leur corail, bien melanger, laisser
  mijoter en remuant constamment jusqu'a ce que le riz soit 'al dente'.
  Ajouter le safran et bien remuer. Servir immediatement.
  Accompagnement: endives en salade ou cuite a l'etouffee. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines