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Risotto aux champignons

Par Nolly Shuor
 RIZ
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
200 g de riz blanc à grain long
500 g de girolles (ou de cèpes)
4 cs d'emmental râpé
1 oignon
1 cs d'huile
25 cl de bouillon de légumes
sel fin
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Préparation :
Nettoyez les champignons, et émincez les en lamelles.
Portez le bouillon de légumes à ébullition, ajoutez y les champignons, puis laissez cuire à couvert, sur feu doux pendant 10 mn.
Rincez soigneusement le riz à l'eau fraîche et égouttez le. Pelez l'oignon et hachez le.
Faites fondre l'oignon dans l'huile. Ajoutez y le riz, remuez avec une spatule en bois pendant 5 mn, puis couvrez de 50 cl d'eau salée. Laissez cuire, à couvert, sur feu doux pendant 20 à 25 mn.
Losque le riz a absorbé toute l'eau, mélangez le avec les champignons et leur jus de cuisson. Incorporez l'emmental à la préparation.
Dressez le tout sur un plat chaud. Servez aussitôt.
Accompagnez ce plat d'une salade verte, d'une salade de tomates ou de courgettes légèrement épicées et poêlées. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

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