Magazine Cuisine

Quiche Lorraine

Par Nolly Shuor
 Amuses-Gueules
Très apprécié !!!
Difficulté :  1
Préparation : 30 min. 
Coût :  1
Cuisson : 10 à 15 min.
 
http://www.meilleurduchef.com/chef/rec/ab/quiche1_gd.jpg
 
Le Marché
 
Pâte Brisée (QS)
Poitrine de porc salée (QS)
Gruyère râpé (QS)
Appareil de base :
2 oufs
2 jaunes d'oeufs
1/4 litre de crème fleurette
1/4 litre de lait
Sel, poivre, noix de muscade
(Adapter vos proportions en fonction de la quantité de quiches à réaliser)
Progression de la Recette
Dans des moules à mini-quiches (pour amuses gueules), abaisser la pâte brisée.
Couper la poitrine fumée en petits lardons. Faites sauter à la poêle.
Disposer au fond des moules une couche de gruyère râpé et les lardons sautés.
Confectionner l'appareil à quiche en mélangeant tous les éléments à froid (oufs, lait, crème, assaisonnements). Adapter la recette de cet appareil en fonction de la quantité de quiches à réaliser.
Remplir les moules d'appareil et cuire à 180° jusqu'à cuisson complète. La durée de cuisson dépendra de la taille de la quiche.
Vous pouvez également faire une grande quiche pour 6 à 8 personnes avec la recette de base ci-contre - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Quiche Jambon, lardons

    Quiche Jambon, lardons

    La véritable quiche se fait simplement avec des lardons, mais je l’ai toujours réalisée comme cela… Pour 6 à 8 portions en fonction des parts : - 1 rouleau de... Lire la suite

    Par  Monique
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • La Quiche qui n'attend pas...

    Quiche n'attend pas...

    Moui, Jeu de mot pas très subtil, pour cette tarte, très facile, économique, et au Poireau...La Quiche immédiate, pour ne pas poireauter plus longtemps... Lire la suite

    Par  Tifenn
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Quiche courgette et chèvre

    Une quiche moelleuse et onctueuse à savourer sans modération ! Une recette légère grâce au fromage blanc à déguster de toute urgence ! Lire la suite

    Par  Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • "Quiche lorraine" au tofu fumé

    Je vous le dis je suis absolument pas fan du tofu. Il y a uniquement le tofu soyeux qui passe et que j’utilise pour des desserts.Une amie a testé une quiche... Lire la suite

    Par  Valerie
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Quiche au potiron, lardons & philadelphia

    Quiche potiron, lardons philadelphia

    Toujours dans la série je teste les "cheesecake like" voici une version salée cette fois-ci plus proche de la quiche que du gâteau au fromage mais quand même! L... Lire la suite

    Par  Marionion
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Un délice de quiche au mascarpone

    Alors là, c' est une révélation ! Pour tout vous avouer, je n' aime pas la "quiche", et je me disais : - "c' est pourtant un classique, ce serait bien que tu... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Quiche de légumes à l'estragon

    Comment déjeuner sain, léger et assez rapidement ? Faites des quiches pardi ! Pour celle-ci je n'ai utilisé que des légumes congelés, très pratique car déjà... Lire la suite

    Par  Aude L
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines