@yaquoidansmonfrigo.com
Le crumble c’est un de mes desserts préférés et cette recette avec des fruits rouges c’est simple, délicieux et finalement assez léger pour la saison.Si vous avez envie d’un peu plus original il y a la recette du crumble au chocolat qui est une véritable tuerie.
Bon week-end
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
500 g de fruits rouges (framboises, mures, groseilles)
150 g de beurre
100 g de farine
150 g de sucre
½ c. à café de sel
2 c. à soupe de poudre d’amandes
½ c. à café de cannelle
REALISATION
Allumer le four à 180°
Mélanger la farine + le sucre + le sel + poudre d’amandes + 100 g de beurre
Travailler avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse
Beurrer un plat à gratin et disposer une fine couche de cette pâte
Disposer les fruits rouges
Recouvrir avec le reste de pâte
Parsemer avec le beurre restant éventuellement
Enfourner pour 30/40 mn