Magazine Cuisine

Poisson à la provençale

Par Ghislaine17

Poisson à la provençale

Source : Fiche d'un ancien magazine

Poisson à la provençale

Pour 4 personnes :
4 filets de poisson blanc (cabillaud, colin, merlan)  ... perso, du cabillaud
300 g de tomates ... des mini-tomates olivettes
40 g de câpres au vinaigre
50 g d'olives noires dénoyautées
1 oignon
1 gousse d'ail ... j'ai mis 1cc de ma poudre d'ail en flacon
1 CS d'herbes de Provence
1 verre de vin blanc sec ... j'ai mis 1 verre de Muscat
4 CS d'huile d'olive
sel, poivre

Découper les tomates en morceaux ... perso, mes mini-olivettes en 2. Réserver.

Peler l'oignon et l'émincer. Peler l'ail et l'écraser. Les faire revenir dans une large sauteuse avec l'huile d'olive. Poser les filets de poisson et faire dorer 3 mn de chaque côté (voir *)

Ajouter les câpres et les olives égouttées, les morceaux de tomates, herbes, sel, poivre, et mouiller avec le vin blanc. Mélanger doucement et continuer la cuisson 10 mn afin d'évaporer partiellement le liquide et rendre les tomates tendres.

Poisson à la provençale

* J'ai préféré préparer en 2 temps ... cuire mon poisson dans de l'alu et posé dans un plat, faire cuire en papillote au four à 240°C pendant 20 mn ... et cuire mes légumes comme ci-dessus dans une poêle.

Observation : Une garniture très parfumée et qui se marie très bien avec le poisson .... un régal !!!

Poisson à la provençale




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ghislaine17 2538 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines