Assalam Aleykoum, bonjours à tous!
Un bon layer cake qui réunni deux parfums bien compatible: LA FRAISE ET LE SPECULOOS....
Hummmm une petite tuerie ce gateau....
POUR LE BISCUIT, GENOISE DITA (génoise avec créme fraiche... moins sec pas besoin d'imbiber)
_ 5 oeufs
_ 250g de sucre
_ 250g de farine
_ 1 sachet de levure
_ 200g de créme liquide ou créme fraiche
_ vanille liquide
Battre les oeufs, le sucre et la vanille à vitesse MAX pour qu'il triples de volume.
Ajoutez délicatement à l'aide d'une maryse la farine et la levure puis de la même façon la créme.
Versez dans un moule de 20cm à bord haut, graissé et chemisé puis mettre à cuire à 170°C jusqu'à cuisson total (le temps dépend des fours).
Laissez refroidir wur une grille (a faire la veille, c'est l'idéale pour la découpe).
POUR LA CRÉME MASCARPONE:
_300g de créme liquide
_ 250g de mascarpone
_ une bonne càs de sucre glace
_ vanille liquide
Montez la créme en une chantilly bien ferme.
Ajoutez le sucre, la vanille et le mascarpone st fouettez pour avoir une créme bien compact et homogéne.
MONTAGE:
Coupez la génoise en 3 disques égaux.
sur le disque du bas, mettre de la créme, etalez bien puis garnir de pleins de morceaux de fraises et par dessus posez des biscuits spéculoos. Couvrir avec le deuxiéme disque de génoise, tassez légérement et répétez l'opération.
Couvrir entiérement de créme le gâteau et lissez au maximum.
Décorez le dessus avec le reste de créme puis posez des fraises et morceaux de spéculoos en guise de déco!!!!!
Placez au frais jusqu'à dégustation....
Bon ap!!!! ;)