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Fregola Sarda aux Légumes

Par Francoisethomas

Fregola Sarda

Je suis, Encore, allée faire un tour chez Dolce Italia, mon fournisseur de produits italiens préféré, situé à Saint Thibault, je vous ai déjà fait un billet sur cette boutique qui est Mon Lieu de perdition, pour nous qui aimons tant la cuisine italienne. Ici, je trouve tous les produits que j'affectionne tant et également je viens en découvrir de nouveaux. C'est ainsi que sous le prétexte de venir acheter quelques Antipastis, pour notre Déjeuner de Pâques, en compagnie des "Adorables Agnès et Gérald" (les Parents de la Chérie de "Fils Chéri") et bien Oui, si les "Amoureux" décident de se la jouer solo, nous les Parents, nous nous réunissons, parce qu'à quatre la Fête est plus folle. Bref Revenons, chez Dolce Italia, "Mari Charmant" accepte de m'y emmener, parce que clopin clopant, je ne conduit pas encore et marche quand même difficillement, je prends quelques Antipasti et au détour d'un rayon, je suis attirée par de sorte de "petites pâtes" "semoule" je ne sais trop ce que sais et attrappe donc un paquet de Fregola Sarda. Après demande de renseignements, j'apprend que c'est fabriqué à base d'une semoule de blé dure, séchée et grillée, de la grosseur d'un petit pois, typique de la Sardaigne. Et qui possède un petit goût de Noisette. Il ne m'en faut pas plus pour me laisser tenter, avec une petite fiche recette donnée par la boutique. J'en ai fait comme une sorte de Risotto. Et même une deuxième fois, ce sera pour en faire une base de ces fameuses assiettes complètes avec plein de Légumes colorés, comme les Buddha Bowl. Bref, si vous aussi appercevez un paquet de Fregola Sarda, dans une jolie épicerie italienne, laissez vous tenter. 

Ingrédients pour 4 personnes :

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- 250 gr de Fregola Sarda

- 2 Échalotes

- 1 CS d'Huile d'Olive

- 1 litre de Bouillon de Légumes

- 2 Courgettes

- 1 vingtaine de Tomates Cerises

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- Parmesan à râper (la quantité dépendra de vos goûts)

- 2 CS de Pignons de Pins (pour saupoudrer sur le plat au moment de servir. Etait sur la fiche recette du magasin, mais à mon goût : pas grand intérêt)

- Sel et Poivre

Préparation :

- Éplucher les Échalotes et les ciseler. Les faire revenir dans une sauteuse, dans l'Huile chaude. Une fois qu'elles sont translucides, ajouter les Fregola Sarda. Mouiller avec un quart de Bouillon de Légumes chaud. Cuire durant 15 minutes à petits bouillons. Remuer, goûter, saler et poivrer en fonction de ses goûts. Ajouter au fur et à mesure du Bouillon, comme pour un Risotto.

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- Au bout des 15 minutes, ajouter les Courgettes lavées et coupées en gros dés, voir sur les photos. Poursuivre la cuisson encore 10 minutes. 3 minutes, avant la fin de cuisson, ajouter les Tomates Cerises lavées et coupées en deux. Poursuivre la cuisson de 3 minutes.

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- Servir à l'assiette et râper du Parmesan au dessus, si vous le souhaitez ajouter les Pignons de Pins.

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