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Roulé de pommes de terre façon tartiflette

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde!

Après 2 semaines d'absence, me voici de retour :D Et pas pour vous jouer un mauvais tour (pardonnez moi ce petit flash back dans ma jeunesse ^^)

Recette un peu spéciale aujourd'hui puisqu'il s'agit de ma participation à la Battle Food. Nouveau concours pour moi :)

Bon, je vous explique un peu le principe :

La Battle Food a été créée par Carole du blog Sunrise Over Sea.   C’est un défi culinaire entre passionnés de cuisine (blogueurs ou pas) autour d’un thème choisi par la marraine ou le parrain désigné précédemment.   Tout le monde publient sa recette  le même jour à la même heure en même temps.   Il n’y a rien à gagner, juste le plaisir de se faire plaisir en cuisinant et en découvrant les superbes recettes des candidats.   La marraine de la précédente Battle Food était Emilie Sweetness.
  Ce mois ci c'est Popote et Nature qui nous livre son thème :     Sublimons la Patate
  Avec comme consigne d'utiliser de la pomme de terre, à toutes les sauces Mais également de faire vivre l'assiette avec de la couleur mais comestible :)    

Roulé de pommes de terre façon tartiflette

  Le thème m'a fort plu car la pomme terre à plus d'un tour dans son sac et j'avais une recette que je voulais faire depuis longtemps.   Le printemps est bien présent mais les chaleurs ne sont pas encore complètement au rendez vous, du moins en Normandie ^^ . Donc pour cela j'ai voulu revisiter la tartiflette tout en apportant un peu de fraicheur et de verdure avec une simple salade et quelques tomates rouges et noires de Crimé.   Bon après tout ce blabla, je suis certaine que vous mourrez d'envie de voir la recette ;)   Ingrédients : - 600g de pommes de terre - 2 gros oignons - 2 oeufs - 10 cl de crème - sel et poivre - Pour la garniture : 6 tranches de poitrine fumée et 1/2 reblochon    

Roulé de pommes de terre façon tartiflette

Commencez par préchauffer votre four à 180°.   Epluchez et lavez les pommes de terre.   A l'aide d'une mandoline ou d'un robot, coupez les pommes de terre en julienne.   Emincez finement les oignons et ajoutez les aux pommes de terre.   Battez les oeufs avec la crème puis mélangez les à la julienne de pommes de terre; salez et poivrez.   Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez la préparation sur 1 cm d'épaisseur. Enfournez pour 20 minutes de cuisson.   Une fois cuit, disposez dans le sens de la largeur les tranches de poitrine fumée.   Coupez le 1/2 reblochon en fines lamelles puis disposez les dans le sens de la largeur également.   A l'aide du papier sulfurisé, roulez délicatement le tout puis repassez le roulé 10 minutes au four.   Au bout de 10 minutes, parez le roulé puis coupez le en tranchant.   A déguster bien chaud avec une bonne salade fraiche.  

Roulé de pommes de terre façon tartiflette

  Je vous souhaite un bon appétit. Cuisinement votre.  

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La liste des participantes et participant :

Popote et Nature, Emilie Sweetness, J'ai toujours aimé le jaune moutarde, ByACB4you, Melina et chocolat, Pourquoi je grossis, Rappelle toi des mets, Fil et Croq, Par amour des bonnes choses, nietzschepaillettesetsacamain, La cuisine maison et pourquoi pas moi ?, Cuisine Voozenoo, Au fil du thym, Douceurs Maison, Bistro de Jenna,  Cuisine et Déco by Maria, Des recettes à Gogo, Nan's Cooking, Keskonmangemaman ?,Cooking in June, Le blog de Cata, Celin Blog, My little pâtisserie, Graine de Faim Kely, Aurore's bakery and delicious things, Pâtisserie à croquer, Framboises et bergamote, Cooking' N Co, Un zest de soleil, La médecine passe par la cuisine, Madeleines et plumes d'autruche, Pix'elle(s) cuisine(nt) et plus encore,  I am hungry, Poivré Seb, La Polygraphe,Envie d'une recette végétarienne ?. Aussi délicieux qu'un gâteau,  I love cakes,  Petite cuillère et charentaises, Mon bonheur gourmand; Lalala cuisine, Cuisine 2 soeurs, Par faim d'arômes,Tout simplement fait maison, la gourmandise de violette, les cookines,  Cosmic tomatoes , Cyrielle Gourmandises, Récréa cakes, Les recettes de Mélanie, Complètement meringué, La délicieuserie , Pause nature, Quelques grammes de gourmandises,  Click, cook and taste , Comme une envie de...,Cooking Julia , 
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