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Tartelette flan à la vergeoise

Par Anaelle Weiss

Tartelette flan à la vergeoise

Ingrédients (6 personnes):

sablé: 200 g de farine, 80 g de sucre, 90 g de beurre mou, 1 gros oeuf, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure
flan: 500 ml de lait, 100 g de vergeoise brune, 50 g de farine, 2 jaunes d' oeufs, 1 càc de vanille liquide
chantilly maison et amandes grillées, des fraises

Préparation:

Pour la pâte, mélangez la farine, levure, l' oeuf et sel à la main ou avec une cuillère en bois.

Ajoutez le beurre mou en dés et le sucre, travaillez bien la pâte afin que le beurre soit bien incorporé.

Filmez la et rsv au frais 2h.

Pour le flan, faites chauffer le lait, pendant ce temps, fouettez les jaunes avec la vergeoise et la vanille puis la farine.

Versez dessus peu à peu le lait chaud tout en remuant et faites épaissir en fouettant sur feu doux puis retirez du feu.

Sortez la pâte du frigo et préchauffez votre four à 180°c.

Garnissez vos moule à tartelette de pâte avec les mains, remplissez les de crème.

Enfournez 20 min environ (la pâte doit être dorée) laissez refroidir et démoulez.

Placez les au frais 1h.

Servez avec chantilly et amandes et posez une fraise dessus.


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