Magazine Cuisine

Curry de pois chiche et riz coco

Par Zazie En Cuisine

J’adore tenter de faire des plats végétariens que les carnivores vont adorer. Et avec le curry de pois chiches tous le monde va être satisfait. Merci MangoandSalt pour l’inspiration. 

Curry de pois chiche et riz coco

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 grosse boite de pois chiche
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bout de gingembre frais
  • 1 C.s. de curry madras
  • 1 C.c. de cumin
  • 2 C.c. de sauce de soja
  • 2 à 3 C.s. de lait de coco 
  • 1 poignée d’oignon nouveau émincée

Epluchez et coupez l’oignon en deux, puis découpez en fines lamelles. Faites les revenir dans un peu de l’huile d’olive. Un fois qu’ils deviennent translucides, ajoutez les épices et remuez bien. Râpez le gingembre et l’ail et mettez aussi la sauce de soja. Ajoutez les pois chiche préalablement égouttés et rincés. Versez enfin le lait de coco. Mélangez bien et laissez mijotez. 

Pour accompagner j’ai fait un riz basmati dans lequel j’ai mis au dernier moment un peu d’huile de coco et du sel de gérande pour donnez un peu de gout.

Il ne vous reste plus qu’à remplir votre bol avec un peu de riz, le curry de pois chiche et saupoudrez d’oignon nouveau. Un vrai repas sain et complet. assez rapide à faire et vraiment je me suis régalée 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zazie En Cuisine 162 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines