Magazine Cuisine

C’est lundi c’est franprix : la recette de tourte du placard

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

@yaquoidansmonfrigo.com

Voilà j’ai comme challenge de faire une recette avec une box envoyée par Franprix. Une jolie boite d’ailleurs qui va m’être très utile pour transporter des plats. Dans cette box je trouve quoi ? Des bons produits italiens – ça tombe bien l’Italie j’en suis folle – speck, filets de thon, petits poivrons, câpres, parmesan et une pâte feuilletée (pure beurre je précise) et des petits pains ciabatta.

Bon deux idées. D’abord un chausson farci thon, poivrons, câpres, parmesan. Ensuite avec le reste de pâte feuilletée des petits roulés apéritifs au speck. Vous en pensez quoi ?

C’est sûr j’aurais pu choisir des petits sandwichs mais ça m’amuse moins.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

1 pâte feuilletée

1 bocal de filets de thon (200 g)

1 bocal de petits poivrons (250 g)

50 g de câpres

50 g de parmesan

REALISATION

Allumer le four à 180°

Etaler la pâte feuilletée

Ouvrir les bocaux et bien égoutter en gardant un peu d’huile dans un récipient

Couper les poivrons en petites lanières

Emietter le thon et mélanger avec les câpres

Etaler sur la moitié de la pâte le mélange thon/câpres et répartir les poivrons

Raper le parmesan et saupoudrer sur les poivrons

Fermer le chausson en appuyant bien sur les bords

Badigeonner le chausson avec un peu d’huile  et bien presser à nouveau

Mettre au froid pour 10 mn minimum et enfourner pour 20/25 mn

CONSEILS

Avec un couteau faire des grandes stries

A préparer à l’avance et à garder au frigo avant d’enfourner


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines