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Boeuf à la hongroise

Par Izabelle
Boeuf à la hongroise Une recette simple et goûteuse avec des ingrédients que l'on à sous la main...sauf peut-être le vin rouge, hihihi. J'ai pris ce petit délice sur le site de, IGA. Vous trouverez 2 méthodes de cuisson, soit à la mijoteuse et au four, moi j'ai opté pour le four, cuit à 325°et ai omis le vin que j'ai remplacé par du bouillon de boeuf. Mes petits changements et/ou omis entre parenthèses.
Au goût, sel et poivre
5 pommes de terre grelots, pelées et coupées en deux (mis 2 branches de céleri)
1 de chacun poivron jaune, rouge et orange, coupés en lanières de taille moyenne
2 tomates, épépinées et coupées en dés
1 tasse de bouillon de boeuf
1 1/2 tasse de vin rouge corsé Caballero de Chile
2 c. à soupe de farine (pas mis)
2 c. à thé de cumin en poudre (mis 1 c. à thé)
4 c. à thé de paprika (mis 2 c. à thé)
675 g (1 ½ lb) de palette de boeuf
1 gousse d’ail, hachée
2 oignons, coupés en rondelles
2 c. à table d’huile d’olive
Avant la cuisson pour la mijoteuse et le four:
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, faire revenir les oignons 2 minutes dans l'huile d'olive. Ajouter le boeuf et l'ail. Saupoudrer de paprika et de cumin. Faire dorer pendant 2 à 3 minutes par côté. Ajouter la farine et poursuivre la cuisson 2 minutes en brassant continuellement autour de la viande. Déglacer avec le vin rouge et porter à ébullition.
Mijoteuse:
Déposer le tout dans la mijoteuse et ajouter les autres ingrédients. Assaisonner au goût.
Couvrir et cuire à basse température de 7 à 8 heures. Rectifier l'assaisonnement au moment de servir.
Au four:
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Dans un récipient allant au four, y déposer la palette de boeuf saisie et ajouter tous les autres ingrédients. Incorporer 1 tasse de vin rouge. Assaisonner au goût. Couvrir et cuire environ 3 h 30 brassant à l'occasion. Surveiller la quantité de liquide et en ajouter au besoin. Rectifier l'assaisonnement au moment de servir. Photobucket

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