@yaquoidansmonfrigo.com
C’est une jolie recette végétarienne à servir avec une salade ou une viande. Des légumes de saison, du lait de coco pour un plaisir gustatif simple et sain.Moi je l’ai fait avec des petits pois, des carottes, des oignons grelots et en liant un peu de soupe de pois cassés qui me restait au congelo. La vraie cuisine des restes anti-gaspillage. A vous de l’adapter à vos restes.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
500 g de petits pois ecossés
500 g de carottes
1 botte d’oignons grelots
3 oeufs
75 cl de lait de coco
50 g de parmesan (facultatif)
Sel, poivre, huile olive, curry, coriandre (facultatif)
REALISATION
Allumer le four à 160°
Faire cuire les petits pois à la vapeur al dente
Eplucher et couper les carottes en petits cubes et faire cuire à la vapeur al dente
Couper les tiges des oignons, ôter la première peau et faire cuire à la vapeur
Porter le lait à ébullition avec curry et sel
Séparer les blancs des jaunes
Quand le lait bout verser sur les jaunes et faire cuire comme une crème anglaise
Huiler un plat à four et disposer les légumes en les mélangeant
Laisser tiédir la crème
Laver, sécher et couper la coriandre
Mixer les blancs d’oeufs avec la crème, ajouter le parmesan et la coriandre et verser sur les légumes
Enfourner pour 30/40 mn
Laisser tiédir