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Cake crevettes et poireaux au curcuma (sans lait) avec un coeur de fromage frais

Publié le 26 avril 2016 par Marion Cordonbleuazur

Voici un cake fait avec quelques ingrédients que je devais finir avant de partir en vacances et quelques ingrédients que j’ai toujours dans mon congélateur et mes placards. Il m’a servi de repas rapide après un concert à Paris. Ce cake est moelleux et frais, je l’ai beaucoup apprécié. IMG_2099_blanc

Ingrédients pour 1 beau cake :

  • 15 cl de vin blanc sec
  • 13 cl d’huile neutre
  • 2 cl d’huile de sésame
  • 4 œufs
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 130 g de crevettes cuites décortiquées
  • 300 g de poireaux surgelés
  • 1 cc de curcuma
  • 1/2 cc de gingembre
  • 4 graines de cardamome
  • 100 g de fromage frais type Saint-Morêt
  • sel

Dans une cocotte, placer les poireaux avec le curcuma, le gingembre et la cardamome. Saler avec deux bonnes pincées de fleur de sel. Cuire avec un grand verre d’eau pendant une vingtaine de minutes. 

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Couper les crevettes en tronçons d’un centimètre environ.

Mélanger les liquides : œufs battus, vin et huiles (l’huile de sésame apporte une saveur délicate même en très petites quantités).

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Dans un autre saladier, mélanger les solides. Ajouter la garniture et saler légèrement. 

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Verser tout le liquide dans ce mélange et mélanger jusqu’à incorporer toute la farine.

Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake. Au centre, répartir le fromage frais.

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Couvrir avec le reste de la pâte.

Cuire 45 minutes à 180°C.

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Attendre que le cake soit froid pour le déguster. Le fromage frais apportera alors de la fraîcheur au cake.



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