Coucou tout le monde.
Ce soir on se retrouve pour une recette épicée : Le rougail saucisse, recette qui vient des iles et qui est revisitée un peu à toutes les sauces. En effectuant des recherches sur internet je suis tombée sur un site donnant la recette "originale".
Je m'en suis inspirée et j'ai refait un peu à ma sauce mais en gardant la même ligne de conduite.
Pour 4 personnes :
- 4 saucisses fumés (ou tout autre saucisse)
- 2 oignons
- 400g de concassé de tomates
- Du piment doux
- 2 piment oiseaux (piment assez fort)
- 1 càs d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
Coupez en 4 morceaux les saucisses, épluchez et émincez les oignons.
Faites chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les morceaux de saucisses et les oignons.
Ajoutez un peu de piment doux, sel et poivre et le concassé de tomates.
Ajoutez le fameux piment oiseaux (si vous n'aimez pas ce qui est trop épicé, utilisez seulement le piment doux ou un autre piment un peu moins fort).
Laissez mijoter 30 minutes.
A la fin de la cuisson, rectifiez l'assaisonnement à votre convenance.
A servir chaud avec un bon riz blanc comme accompagnement.
Je vous souhaite un bon appétit.
Cuisinement votre.
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