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Petits feuilletés speck-fromage

Par Mpbernet

En entrée ou en plat du soir avec une salade ... Bien meilleur que n'importe quel plat surgelé .... et presqu'aussi vite fait !

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Pourtant, tout se trouve dans les rayons du supermarché !

D'abord, faire préchauffer le four à 200°.

Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie.

Ensuite, dérouler une feuille de pâte feuilletée (dommage que l'on ne les trouve que circulaires !) et y découper deux - ou plus - longs rectangles, d'une largeur de la tranche de speck (un jambon cru italien au goût légèrement fumé et au gras opalescent) plus 2 cm environ. Sur l'une des 2 moitiés, ciseler des taillures traversantes en biais en s'arrêtant à 1,5 cm des bords.

Sur l'autre moitié du rectangle, poser au milieu une tranche de speck débordant de chaque côté, puis une tranche de fromage à pâte cuite - un bon Comté bien affiné - replier le speck et poser dessus encore une tranche de fromage. Replier les deux bords de pâte feuilletée comme la couverture d'un livre.

Passer au doigt mouillé un peu d'eau sur les 3 côtés de la papillote de pâte. Ecraser avec une fourchette pour bien souder les bords sur les côtés. Dorer au jaune d'oeuf.

Laisser 30 minutes au four.


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