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Zaletti ou Zaeti: biscuits Vénitiens au maïs

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour ! Dès que j'ai vu cette recette sur le blog de LOULOU , je me suis rappelée que moi aussi j'avais de la farine de maïs qui patientait sagement au fond de mon placard.

Le résultat est top, et ils n'ont pas fait long feu à la maison!!

Zaletti ou Zaeti: biscuits Vénitiens au maïs

POUR UNE VINGTAINE DE BISCUITS

120g de farine de maïs

100g de farine T55

65g de beurre

60g de sucre

50g de raisins secs

1 petit oeuf

1/4 de cac de levure

le zeste d'un citron

de la poudre de vanille

 sel  non mis car beurre salé

Mettre les raisins secs à tremper dans de l'eau tiède durant 10 mn.

Mélanger les farines, le zeste de citron, la levure et la vanille.

Dans un autre récipient mélanger l'oeuf avec le sucre, puis l'ajouter au mélange précédent.

Travailler un peu , puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux ainsi que les raisins égouttés.

Travailler la pâte afin qu'elle soit souple et homogène (je l'ai fait au kitchenaid).

Former un boudin régulier , le filmer et le mettre au frigo 30 mn.

Découper des ronds de 5mm d'épaisseur et les poser sur une plaque de  cuisson avec une toile silpat.

Mettre au four th 170° durant 12 mn.

Laisser refroidir sur une grille.

Bon appetit!

farine de maïs, raisins secs, oeuf biscuit
Zaletti ou Zaeti: biscuits Vénitiens au maïs
Zaletti ou Zaeti: biscuits Vénitiens au maïs

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