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crème dessert diététique végane cacaotée aux protéines de pois (sans gluten ni sucre ni oeuf ni lait ni beurre, riche en fibres)

Par Alizee2006
  • 20g protéines de pois Myprotein
  • 10g inuline Myprotein
  • 1g gomme de guar Myprotein
  • 3g poudre de cacao bio Myprotein
  • 1/4 dosette de sucralose pur Myprotein
  • 80ml eau

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Les protéines de pois Myprotein sont des protéines naturelles de source végétale offrant d'excellents profils nutritionnel et amino-acides. La protéine de pois ne contient ni gluten, ni lactose, ni cholestérol ni aucun autre facteur antinutritionnel.

Avec 75% de protéines, l'isolat de protéines de pois est idéal pour les végétaliens et végétariens car il est entièrement obtenu à partir de végétaux.

Le sucralose pur Myprotein est un édulcorant artificiel "zéro calorie" pouvant être ajouté à la plupart des recettes pour en améliorer la douceur et le goût. Il est garanti végan, végétarien et sans gluten.

Il n'est pas entièrement absorbé par le corps, le rendant idéal pour remplacer le saccharose.

Le sucralose pur est 600 fois plus sucré que le saccharose, 2 fois plus sucré que la saccharine, et 3 fois plus sucré que l'aspartame.

L’inuline Myprotein est une fibre alimentaire soluble, exclusivement extraite de la racine de chicorée. Cette poudre soluble à faible impact sur le goût et la texture, peut être ajoutée à n’importe quel aliment ou boisson, tout en restant une excellente source de fibres pour votre alimentation quotidienne, puisque l'inuline contient 88% de fibres.

Naturelle à 100%, l’inuline vous aide à consommer davantage de fibres, renforce la satiété et favorise un système digestif sain. La consommation d’inuline est un moyen à la fois facile et pratique d’augmenter l’apport de fibres dans votre alimentation, aidant votre système digestif à travailler plus efficacement, tout en stimulant les bonnes bactéries présentes dans les intestins. En tant que fibre prébiotique, l’inuline peut stimuler la croissance des bactéries intestinales bonnes et saines qui favorisent la bonne santé du côlon et génèrent d’importants métabolites. Ces métabolites peuvent aider l’organisme à favoriser la bonne santé intestinale, la santé de la peau, la vitalité et contribuent à un système immunitaire fort.

L’inuline a un goût sucré et agréable. Elle est très soluble et n’augmente pas les taux de glycémie dans le sang. Elle peut s’avérer utile pour tous ceux qui suivent un régime calorique strict, ont un régime à faible teneur en glucides, et contrôlent leur poids puisqu’elle est parfois utilisée pour remplacer le sucre.

L'inuline convient parfaitement pour la cuisine végane, végétarienne et sans gluten.

La gomme de guar Myprotein est le résultat du broyage de la graine de guar. C’est un épaississant et un gélifiant sans gluten qui est utilisé dans de nombreux aliments.

Soluble dans l’eau, elle reste tout de même insoluble dans l’huile. Elle doit être diluée avec d’autres aliments en cuisine et ne doit pas être consommée seule. Elle convient parfaitement pour la cuisine végétarienne... végane... et sans gluten.

Cet additif alimentaire convient aux personnes atteintes de la malade cœliaque, mais est également favorable aux régimes des diabétiques et aux personnes qui ont un taux de cholestérol élevé. La gomme de guar contribue également au maintien d'une cholestérolémie normale : l'effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 10 g de gomme de guar.

La gomme de guar, grâce à ses propriétés épaississantes, donnera du liant à vos tartinades ou crèmes desserts allégées... ou encore, un aspect moelleux à vos pâtisseries, pains... la gomme de guar est idéale pour apporter une texture moelleuse et aérée à vos préparations sans gluten (dosage conseillé : 1/2 c. à café pour 100g de farine totale).

Pour finir, la gomme de guar favorise un bon transit et a un effet coupe-faim grâce à sa richesse en fibres (95%).

La poudre de cacao bio Myprotein est riche en fibres (32%) et contient les trois macronutriments : protéines (29%), glucides et lipides.

Le cacao en poudre est aussi une bonne source de potassium, de phosphore, de magnésium, de fer, de cuivre et de manganèse.

100% cacao bio et donc sans sucre ajouté, la poudre de cacao bio Myprotein est idéale pour la cuisine diététique, végane, végétarienne et sans gluten.

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Disperser les 5 ingrédients secs puis ajouter l'eau.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène puis réserver au frigo pendant 2h.

Cette crème diététique ne contient pas de sucre, que j'ai remplacé par le sucralose pur... sa saveur sucrée est bluffante de réalité.

Cet entremets sans beurre est bien onctueux et super crémeux, grâce aux propriétés liantes, texturantes et épaississantes de la gomme de guar et de l'inuline... ils sont parfaits en substituts de matières grasses !

L'inuline de chicorée donne une sensation de matière grasse en bouche et apporte une onctuosité "bluffante" à ce dessert hyperprotéiné... un délice en bouche !

Cette crème hypocalorique est de plus, rassasiante par sa richesse... d'une part, en protéines... et d'autre part, en fibres... grâce à l'inuline.

Cet entremets allégé est très savoureux avec ses notes cacaotées intenses... un régal au petit déj' !

Difficile de croire que cette crème dessert soit diététiquement correcte... hyperprotéinée, végane, sans beurre, ni oeuf, ni sucre, ni gluten, c'est une véritable gourmandise !   

Quel plaisir de pouvoir déguster une crème dessert au chocolat... sans culpabiliser...

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