J’ai trouvé cette excellente recette sur le blog de « melie melo en cuisine » délicieuse recette. Dommage on ne trouve pas trop le gout de limonade…… !!!!!!!!!!! je n’ai pas de thermomix, si vous voulez la recette adaptée au thermomix rendez-vous sur le site melie melo en cuisine. !!!!!!!!!
Ingrédients : pour cette quantité j’ai rempli un moule à cake et 6 moules à muffins.
550 grammes de farine
11 grammes de levure fraîche ou 6 grammes de levure sèche
1 peu de zeste de citron râpé
200 ml de limonade au citron
100 grammes de beurre ou margarine végétale
1 belle pincée de sel
50 grammes de sucre
2 œufs
Mettre les ingrédients dans la cuve de votre robot dans l'ordre suivant : la limonade , la levure , la farine , le zeste , le beurre coupé en petit morceaux , les œufs , le sucre et le sel .
Pétrir à petite vitesse pendant environ 10 minutes.
Faire lever la pâte 30 minutes (j'ai laissé plusieurs heures) dans un saladier couvert d'un torchon, dans mon four préchauffer (pendant 5 minutes puis éteint) . A ce stade la pâte est légèrement collante, c 'est normal.
Dégazer la pâte et façonner la selon la forme de votre moule et la forme choisie.
Laisser lever 30 minutes à nouveau sous torchon.
Préchauffer votre four à 165°.
Dorer votre brioche avec un jaune d’œuf et parsemer de sucre en grains.
Cuire 40 minutes environ.