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▲ Raviolis à la pâte d'artichaut, au jambon cru et à la crème de citron ▲

Par Juliette
▲ Raviolis à la pâte d'artichaut, au jambon cru et à la crème de citron ▲

Salut à tous!

J'espère que vous arrivez à braver le froid et que vous compensez tous ces efforts en vous faisant plein de bons petits plats!

C'est le moment de se faire de délicieuses recettes d'hiver bande de gourmands! A nous les soupes, les pots au feu, les raclettes, les boeufs bourguignon, les poulardes, les pigeons, les ceeeerfs! (Oui, c'est vrai, on dirait un passage Des visiteurs! J'ASSUME!)

Allez à table mon Jacqouille, j'ai une super recette pour toi aujourd'hui!

Je vous propose des raviolis confectionnés avec la fameuse Pâte à pasta HERTA!

Ce produit est vraiment top, du coup j'essaye de faire des nouvelles recettes à chaque fois.

Nous allons donc réaliser des raviolis à la pâte d'artichaut, au jambon cru et à la crème de citron! Mium mium mium!!! ( Oui je saaaais :D )

Allez hop! Place aux ingrédients :

  • 1 petite pâte à pasta HERTA
  • De la pâte d'artichaut (que l'on trouve ICI)
  • 100 g de jambon cru
  • 1 briquette de crème liquide
  • 1/2 citron + le zeste
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

Découpez vos cercles de pate à pasta avec un emporte pièce afin de former les raviolis.

(Si vous n'êtes pas équipé, un verre fera amplement l'affaire).

Déposez au centre un petit morceau de jambon cru ainsi que l'équivalent d'une cuillère à café de pâte d'artichaut.

Humidifiez les bords de vos cercles et refermez-les en appuyant sur les bords avec votre index. Il est très important de bien souder les raviolis afin d'éviter que la garniture ne s'évade à la cuisson.

Faites bouillir une casserole d'eau avec une belle pincée de sel.

Lorsque l'eau frémit, faites cuire vos raviolis. Ils seront normalement cuits lorsqu'ils remonteront à la surface.

Versez la crème dans une petite casserole et faites-la chauffer à feu doux.

Ajoutez ensuite le jus d'un demi citron, du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive.

Au moment de servir, rappez le zeste d'un citron pour décorer votre assiette.

Et voila :)

A très vite!


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