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▲ Cantuccini aux amandes ▲

Par Juliette
▲ Cantuccini aux amandes ▲

Buongiorno i golosi (ça veut dire " Bonjour les gourmands" pour ceux qui auraient pris Japonais 1ere langue, option Tchec au lycée).

J'ai une petite recette Italienne à vous proposer aujourd'hui!

Et ouiii, en ce moment j'ai envie de soleil, d'accent Italien, de spaghetti, d'huile d'olive et j'en passe (ah et d'un Italien amoureux transi aussi, mais ça c'est pour plus tard). Du coup, j'ai ressorti cette jolie recette de Cantuccini, ces délicieux biscuits croquants aux amandes.

J'adore ça! Et je crois que mes copines aussi d'ailleurs... (il leur à fallu par moins d'une demie heure de train pour tout engloutir).

Voici la recette!

  • 200g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 15g de poudre de noisette
  • 1 cuillère à café de concentré de vanille
  • 100g d'amandes entières

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier battez les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.

Ajoutez la poudre de noisette et le concentré de vanille et mélangez bien.

Enfin, incorporez petit à petit la farine ainsi que les amandes entières.

Vous allez obtenir une pâte très épaisse.

Divisez cette pâte en deux et former deux pains.

Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 35 minutes.

Lorsqu'ils sont cuits, sortez-les du four et découpez-les immédiatement avec un couteau lisse en petite tranche.

Laissez refroidir, ils vont sécher légèrement.

Maintenant... JETEZ VOUS DESSUS! Dans du chocolat chaud c'est magique! :)

A très vite pour une nouvelle recette "i miei piccoli polli" (ça veut dire : "mes petits poulets").

PS : Je ne suis absolument pas Italienne, (même si vous trouvez que je parle super bien l'Italien) j'ai juste le site "Reverso" dans mes favoris!


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